Apple limitará más aún la recolección de datos de Facebook
Detalles Publicado el Miercoles 06 de Junio de 2018, Escrito por Especial

CDMX.

No es un secreto que Facebook está tomando diversas medidas para tratar de recuperar la confianza de sus usuarios, después del escándalo por el uso indebido de datos por parte de la compañía Cambridge Analitica, la cual posteriormente declaró bancarrota y cerró operaciones. Pese a eso, la controversia continúa creciendo exponencialmente, al darse a conocer otro tipo de prácticas del manejo de datos personales de la red social a lo largo de los años.

Parece ser que esa es una de las razones por las que Apple, en su conferencia anual de desarrolladores, hizo alusión a Facebook -aunque no lo mencionó directamente- a través de la presentación de nuevas características, que apuntan limitar aún más la capacidad que las empresas de medios sociales, y los sitios web en general, tienen para recolectar datos.

También, como una muestra de esta estrategia, durante la conferencia, Apple reveló Screen Time, una nueva característica para iOS 12 que permite controlar y limitar el uso de su aplicación en el iPhone y iPad, mejorando sus capacidades de uso compartido de medios.

Para permitirles a los usuarios más información y control sobre cuánto tiempo pasan en un dispositivo, iOS 12 proporcionará a los usuarios un resumen detallado de la actividad semanal. Podrás ver cuánto tiempo pasaste en tu iPhone o iPad, ya sea que estés usando alguna aplicación específica, la frecuencia que usas tu teléfono, o qué apps te envían la mayor cantidad de notificaciones.

Además, gracias a la función App Limits, podrás establecer tus propios límites para la cantidad de tiempo que deseas invertir en una aplicación específica.

Luego recibirás notificaciones que te informarán que el tiempo casi ha terminado, y también te recordará una vez que hayas alcanzado el límite que tu mismo impusiste.

Para un mayor control de privacidad, los padres también recibirán un informe del uso del teléfono de sus hijos, y tendrán la posibilidad de darles o no ciertos permisos. Con la función Downtime, los adultos podrán elegir si desean limitar el uso de sus hijos por categoría, aplicación individual o desconectarlos por completo. También hay una sección llamada Always Allowed, donde se pueden desbloquear algunas funcione para que estén siempre permitidas, por ejemplo, las llamadas de emergencia.

Estas y otras funcione se pueden manejar de forma remota desde cualquier iPhone o iPad utilizando la aplicación Family Sharing. Aunque tal vez los padres no tengan mucho por lo que preocuparse cuando se trata de Facebook, pues un último estudioafirma que los adolescentes se están alejando cada vez más de esta red social.

Empresa Contáctanos   Arriba