Comer tacos de tripa es bueno para la salud
Detalles Publicado el Lunes 12 de Noviembre de 2018, Escrito por Especial

Ciudad de México

Las civilizaciones antiguas aprovechaban al máximo los animales de los que se alimentaban, pues aprendieron a consumir tanto la carne como pieles, al igual que sus órganos internos como corazón, tripas, hígado, riñones, cerebro, intestinos (o tripas), e incluso, partes íntimas como genitales.

A pesar de que actualmente, muchas personas han optado por retirar la carne de su alimentación, lo cierto, es que, las tripas son uno de los alimentos más aprovechados en América Latina y China.

Y según expertos, existen beneficios a la salud al comer los intestinos de res. ¡No por nada son uno de los tacos más aclamados!

Según el Departamento de Agricultura de EU, una porción de tripas o intestinos de res, pueden ayudarte a cumplir con tu ingesta diaria recomendada de proteínas, que es de 30 gramos para hombres y 20 gramos para mujeres.

De acuerdo con la American Heart Association, una porción de tripa de 4 onzas contiene 96 calorías, 14 gramos de proteína y un poco más de 4 gramos de grasa total, de los cuales solo 1,5 gramos son saturados.

Además, presenta altos niveles de vitamina B12, en total 1.57 miligramos por cada 4 onzas, lo cual equivale al 65% de la cantidad recomendada y que es perfecta para aquellas mujeres embarazadas o que están lactando.

Esta vitamina mantiene saludables la piel, el cabello, los ojos y el hígado y también respalda su sistema inmunológico. Asimismo, ayuda a tu cuerpo a lidiar mejor con el estrés, produce ADN y previene la anemia.

Las tripas son también, una buena fuente de fósforo, mineral que es esencial para la mantener los huesos y dientes sanos. Igualmente ayuda al cuerpo a descomponer las grasas y los carbohidratos, y ayuda a producir proteínas y a reparar las células y los tejidos.

Gracias a que los intestinos de res, también resultan tener altas cantidades de zinc, necesario para mantener un sistema inmunológico saludable, curar heridas y procesar los carbohidratos en energía utilizable, también lo necesitas para ayudarte a oler y saborear alimentos.

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