El titular pronosticó que en esta temporada se registren alrededor de 14,500 millones pesos en ingresos.Durante la presente temporada de Cuaresma se espera comercializar alrededor de 250,000 toneladas de productos pesqueros y acuícolas, informó el Comisionado Nacional de Pesca y Acuacultura (Conapesca), Mario Aguilar Sánchez.“Especialmente en esta temporada de cuaresma pronosticamos comercializar en todo el país hasta 250,000 toneladas de productos pesqueros y acuícolas con un valor aproximado de 14,500 millones de pesos”, dijo Aguilar. Durante la bendición simbólica de pescados y mariscos que se realizó en la Catedral Metropolitana, el funcionario indicó que el consumo anual percápita de dichos productos en México es de 10 kilos y que la meta es ubicarla en 12 kilos al concluir el actual gobierno federal. El funcionario expuso que se dispondrá de al menos 100 variedades de pescados y mariscos durante esta temporada de cuaresma y Semana Santa a precios económicos. En tanto, Manuel Villeda, presidente del Mercado de la Nueva Viga, precisó que existen variedades de pescado de precios accesibles al consumidor que van de 15 a 25 pesos como son la lisa y cojinuda, hasta 40 pesos como la sierra y mojarra, mientras que el camarón se cotiza en entre 100 y 150 pesos el kilogramo, dependiendo del tamaño. Tenemos especies baratas de 15 a 25 pesos que son lisa, cojinuda, y precios de 15 a 40 pesos como son bandera, morra, sierra y especies más finas como robalo y guachinango. En el acto, el dean de la Catedral Metropolitana, monseñor Manuel Arellano, hizo la bendición simbólica de pescados y mariscos y pidió que haya una mayor abundancia de esos productos y que sean parte de la dieta de todos los mexicanos para aprovechar la riqueza marina.