En el periodo de cuaresma el consumo de productos del mar aumenta entre un 20 y 30 por ciento.En la temporada de cuaresma el consumo de mariscos incrementa entre un 20 y 30 por ciento, es por eso que la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura, hizo un llamado a los consumidores para que adquieran sus productos en puntos establecidos ya que cuentan con mayor número de medidas higiénicas.El Subsecretario de Pesca y Acuacultura de Sagarhpa, Marco Antonio Ross Guerrero, informó que en los puntos donde venden mariscos en la vía pública lo hacen en hieleras y no se cuenta con la refrigeración adecuada para la conservación del producto, por lo que el consumirlos pudiera traer problemas a la salud.“El producto de mar, el producto de marisco debe de ser muy bien manejado, entonces estamos promoviendo que la compra de esos productos se lleve a cabo en establecimientos formales, establecimientos que cumplan con todos los requisitos, establecimientos que cumplan con todas las medidas sanitarias”, comentó el titular de la Subsecretaría de Pesca y Acuacultura.En los establecimientos comerciales quienes venden mariscos periódicamente llevan a cabo una revisión de sus productos para detectar bacterias y en el caso de que alguno estuviera contaminado de forma inmediata es retirado del mostrador para resguardar la salud de los consumidores.