Jesús Ruiz López se cuelga la presea para Sonora

...

TIJUANA, BC

Jesús Ruiz López se cuelga la presea para Sonora.

El atletismo sonorense sumó una medalla de oro más al coronarse en decatlón Felipe de Jesús Ruiz López, la que fue la segunda presea dorada de la Fuerza Sonora en la jornada de esta disciplina.
La medalla del máximo metal fue dada a conocer por la Federación Mexicana de Atletismo después de realizar la sumatoria de puntos en las diez pruebas que comprenden al decatlón, que es la prueba combinada de más resistencia en la Olimpiada Nacional.
El sonorense Ruiz López contabilizó 6 mil 36 unidades para superar fácilmente al regiomontano Hiram Francisco Cordero Laredo que logró 5 mil 960 puntos, dejando con el bronce al chihuahuense Juan Fernando Chávez con 5 mil 889 en la categoría Juvenil Mayor Sub 20.
Fue la segunda presea dorada para la delegación sonorense de atletismo en la sexta jornada del atletismo ya que Enrique Esquer se subió a lo más alto del podio y con nuevo récord nacional en salto de altura Juvenil Superior Sub 23.
Ahora el atletismo de la Fuerza Sonora cuenta con 23 medallas totales de los tres colores, repartidas en 7 de oro, 10 platas y 6 bronces cuando restan dos días de competencia en la pista y campo del CAR.