Gana la penúltima etapa del Giro de Italia y casi amarra

...

TRE CIME DI LAVAREDO, Ita

Gana la penúltima etapa del Giro de Italia y casi amarra.

Vincenzo Nibali prácticamente aseguró el título del Giro de Italia con una impresionante actuación en solitario para ganar el sábado la penúltima etapa de la carrera, al dejar rezagados a sus contrincantes bajo una tormenta de nieve en el último ascenso hasta la meta.
Nibali atacó cuando faltaban tres kilómetros en el empinado ascenso al Tre Cime di Lavaredo, el punto más alto de la carrera de tres semanas con 2.304 metros sobre el nivel del mar.
La carretera estaba rodeada por grandes montículos de nieve en los últimos tramos del ascenso.
El colombiano Rigoberto Urán llegó tercero, a 19 segundos, y tiene en el bolsillo el segundo lugar en la clasificación general, al arrebatarle el puesto al australiano Cadel Evans y sacarle 1:09 de ventaja.
Urán fue uno de tres colombianos que escoltaron a Nibali en la etapa. Fabio Duarte cruzó la meta segundo, a 17 segundos, y Carlos Betancur arribó cuarto, a 21.
Betancur, líder en la clasificación del mejor ciclista joven del Giro, tiene casi asegurado el quinto puesto en la general, a 7:28 de Nibali.
El italiano ganó su segunda etapa en la carrera, después de imponerse el jueves en una contrarreloj de montaña.