Amarra plata el Tri femenil

...

KAZAN, Rus

Superan a Sudáfrica y se medirán a Inglaterra por el oro.

La selección femenil de futbol de México avanzó a la final y peleará por una histórica medalla de oro en la Universiada Mundial Kazán 2013, luego de ligar su quinto triunfo, ahora a costa de Sudáfrica, que ofreció mayor resistencia que otros rivales pero sucumbió al final 1-4.
Con buen trabajo defensivo pese al empuje del rival y con los goles de Verónica Charlyn Corral (al minuto 29, de penalti, y al 88’), Stephany Mayor (6’) y Mónica Desiree Monsivais (63’), las pupilas de Carlos Marcos aseguraron mínimo la plata, pero con su paso perfecto son favoritas a colgarse el oro, en espera de Brasil o Inglaterra.
Temprano se movió el marcador en el estadio Rubin, porque al minuto seis Stephany Mayor adelantó al Tricolor con su cuarto gol del torneo, aunque la ventaja duró muy poco, pues en el 7’ llegó la igualada por vía de Leandra Smeda.
Ambos equipos mostraron fuerza al ataque y generaron muchas llegadas en el primer lapso, pero la escuadra mexicana fue la que retomó la delantera con la ejecución de una pena máxima de Charlyn Corral, en el 29’, que representó su octavo gol en el certamen.