Tienen final Plateado En Tri femenil

...

Kazán, Rus

En diez minutos el cuadro mexicano recibe cuatro goles de  Gran Bretaña y pierde la final de la Universiada.

La Selección Femenil de México no pudo con su similar de Inglaterra, y tuvo que conformarse con la Medalla de Plata al caer por un contundente 2-6 en la Final del torneo de futbol de la Universiada Mundial disputada en el estadio Rubin.
En los minutos finales las británicas definieron el encuentro, en el que al parecer las mexicanas ya mostraban cansancio, factor que fue bien aprovechado por el cuadro europeo para terminar de paso con el invicto de las aztecas.
Las anotaciones por México estuvieron a cargo de Mónica Desirée Monsiváis, en el minuto 11, y Charlyn Corral, en el 25, para terminar como campeona de goleo.
Sin embargo, los tantos de Naomi Cole, en el minuto 17, Isobel Christiansen (35), Francesca Kirby (81 y 87), Aileen Whelan (86) y de Danielle Carter (90) le dieron al cuadro británico la Medalla de Oro.
Fiel al estilo que le dio buenos dividendos en el torneo y que lo llevó hasta esta instancia, el cuadro mexicano comenzó a acosar la meta de Ashley Beker, y en el minuto 11 ya había tomado la ventaja 1-0 en el marcador.
La anotación fue conquista de Mónica Desirée Monsiváis. En jugada a velocidad ingresó por izquierda, hizo un quiebre y encaró a Beker para vencerla por abajo para hacer soñar con el metal dorado.
Sin embargo, en un error de marcación de la zaga mexicana, las británicas lograron emparejar los cartones en el minuto 17 por conducto de Naomi Cole, quien en un tiro de esquina remató a placer luego de un primer remate para hacer el 1-1.
México reaccionó y con ese futbol vertical que le ha caracterizado en la justa, hizo el 2-1 con el décimo tanto en la cuenta personal de Charlyn Corral, quien superó a la arquera rival luego de recibir un balón a modo de Sandra Mayor.