...

ZURICH

Concluye su actuación en la Diamond League con un tercer sitio.

El saltador sonorense Luis Rivera finalizó su participación en la Diamond League con marca de 8.09 metros para ganar la presea de bronce.
De esa manera Rivera Morales cerró la mejor temporada de su carrera que además incluyó la medalla de oro en Universiada Mundial y bronce en el Mundial de Atletismo, ambos efectuados en Rusia.
El de Agua Prieta se afianzó en la tercera posición desde el principio de la competencia: en su primer salto registró 7.94 metros y luego hizo 7.99 en su segundo intento, tras no concretar el tercero, en el cuarto logró 8.08.
Fue en la quinta oportunidad en la que consiguió la marca de 8.09 metros que le dio el tercer lugar y su primer podio para medalla de bronce en la Diamond League avalada por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF).
El ruso Aleksandr Menkov, quien llegó a la prueba como favorito con la mejor marca del año (8.56 metros), finalizó en el sexto sitio con una actuación por debajo de su nivel fallando cinco de sus seis saltos (el único bueno fue de 7.94 metros).
Sus compatriotas fueron quienes hicieron el 1-2 en la prueba: Zarck Visser con 8.32 y Godfrey Mokoena con 8.11, respectivamente, terminando arriba del sonorense.