Vence a Suecia y se mide al Tri en la final este viernes

...

DUBAI, EAU

Vence a Suecia y se mide al Tri en la final este viernes.

La Selección de Nigeria se convirtió en el otro finalista de la Copa del Mundo Sub 17 Emiratos Árabes Unidos 2013, pues luego de golear 3-0 a su similar de Suecia se enfiló al partido en donde enfrentará al campeón defensor México.
El Rashid Stadium en Dubai fue el escenario en el cual los nigerianos triunfaron gracias a las anotaciones de Taiwo Awoniyi, a los 21 minutos, de Samuel Okon, 80´, y de Chidera Ezeh, 81´.
Será el próximo viernes a las 20:00 hora local en Abu Dhabi (9:00 en Sonora), cuando el Tricolor tratará de conseguir su tercer título de la categoría y el segundo seguido, además de ir por la revancha ante un rival que lo goleó 6-1 en su debut en el torneo.
En un primer tiempo con pocas ocasiones de gol, fueron los africanos quienes aprovecharon una, a los 21 minutos, cuando Awoniyi quedó solo frente al portero Sixten Mohlin para superarlo y poner el 1-0.
Nigeria pudo ampliar su ventaja, pero el árbitro brasileño Heber Lopes no marcó clara mano dentro del área que debió ser penalti y en el complemento le anularon un gol por fuera de juego que no existió, a los 68´.
Suecia, obligada a marcar para mantener su esperanza de llegar a la final, se topó con una muralla, el portero Dele Alampasu, quien estuvo atento a las llegadas del cuadro europeo y evitó la igualada con sus acertadas intervenciones, una en particular que desvió por arriba.
Empero, en dos minutos se acabaron las aspiraciones de Suecia, pues Okon recortó dentro del área a un rival y disparó con derecha para poner el 2-0, a los 80’, y un minuto después Ezeh recibió el esférico luego de un tiro-centro y solo ante el portero Mohlin lo venció para el 3-0 definitivo.
Las Aguilas Verdes”, que llegan invictas a la final con cinco triunfos y un empate, precisamente con Suecia en la fase de grupos, buscan su cuarta corona de la especialidad luego de ganar en Corea 2007, Japón 1993 y China 1985.