Primer tanto del mexicano al triunfar el Espanyol en la Liga Española

...

BARCELONA, Esp

Primer tanto del mexicano al triunfar el Espanyol en la Liga Española.

El mexicano Héctor Moreno marcó el viernes su primer gol en la actual liga española y dio al Espanyol que dirige su compatriota Javier Aguirre su octava victoria del campeonato, 1-0 sobre el visitante Granada, para escalar provisionalmente al octavo lugar de la tabla de posiciones.
La expulsión del lateral Víctor Alvárez a los 29 minutos lastró al equipo periquito” hasta que apareció la cabeza de Moreno para anotar el tanto salvador a los 78 minutos en tiro de esquina.
El Espanyol suma 29 puntos por la 23ra fecha gracias a su segundo triunfo en 2014, mientras que el Granada marcha 14to, con solo cuatro unidades acumuladas de las últimas 21 en disputa.
Estoy contento con los jugadores. Son números parecidos a los de la primera vuelta. Estamos en la guerra y vamos en el camino correcto. Ojalá mantengamos esta línea. Trabajamos el gol a balón parado. Sergio (García) lo bota bien y tenemos gente alta y decidida”, destacó Aguirre.
El Atlético de Madrid, líder en solitario con 57 puntos, juega el sábado en cancha del Almería después que el Real Madrid, tercero con las mismas 54 unidades que el Barcelona, reciba al Villarreal. El Barsa no juega hasta el domingo, cuando visita al Sevilla.
La primera mitad del Espanyol-Granada no deparó fútbol de alta escuela pero resultó accidentada por la expulsión de tarjeta roja directa a Alvárez, quien perdió un balón en zona comprometida y se vio obligado al derribo sobre Youssef El-Arabi.
Los visitantes, agarrados a la velocidad del argentino Diego Buonanotte y la creatividad de Yache Brahimi, apenas generaron una volea alta de este último en los primeros 45 minutos, en que el Espanyol gozó de tres ocasiones claras para cobrar ventaja.