Liga de Campeones Colchoneros sacan boleto

Atlético de Madrid elimina al Leverkusen en tiros penales

...

MADRID, Esp.

Atlético de Madrid elimina al Leverkusen en tiros penales.
Fernando Torres convirtió el penal decisivo y el Atlético de Madrid sigue vivo en Europa gracias a otra gesta de máxima entrega física.
Empujado por su público, el Atlético doblegó 3-2 a Bayer Leverkusen en una definición desde los 12 pasos para instalarse en los cuartos de final de la Liga de Campeones.
Mis futbolistas a veces no jugarán bien, pero siempre se dejan el alma”, apostilló Diego Simeone, el técnico argentino del Atlético.
El partido en el estadio Vicente Calderón acabó empatado 1-1 en el marcador global tras una prórroga de 30 minutos, con el anfitrión cobrándose revancha de la derrota 1-0 en el partido de ida.
Mario Suárez marcó a los 27 minutos el autor del gol de los subcampeones de la pasada edición del torneo. El tanto de Suárez fue con un disparo cuya trayectoria fue ligeramente desviada por el zaguero rival Omer Toprak.
Igualados 2-2 antes del último turno de la tanda de penales, el Niño” Torres ejecutó su remate de forma impecable y finalmente el delantero alemán Stefan Kiessling mandó su disparo a las nubes.
Torres, el delantero que en enero regresó al club de sus amores tras una desafortunado paso en el Milan de Italia, reconoció que deseó que su compañero Koke hubiera metido el cuarto penal para no tener que encargarse del quinto y definitivo.
Ahora ya no cambio nada”, dijo Torres sonriente. Estoy muy feliz por vivir una noche como esta desde dentro. La última vez que vi al Atlético en ‘Champions’ tenía 11 años”.
Independientemente de lo que pase, esto es algo que me voy a quedar para mí. Esto no lo podré vivir en ningún otro sitio. Cuando las cosas salen bien y quieres ser importante, es espectacular”, añadió.
El técnico de Leverkusen Roger Schmidt comentó que hemos visto un partido en el que no hemos jugado al máximo nivel de técnica, pero sí al máximo nivel de esfuerzo”.
Es una lástima que nos faltase concentración y sangre fría en los penales”, indicó.
Simeone se declaró extasiado por el resultado y el aliento de la afición.
El público me encantó. Estoy otra vez entre los ocho mejores de Europa con el Atlético y se pone la piel de gallina sólo de contarlo”, dijo Simeone. La gente no sabe la fuerza que transmite a los jugadores”.
Serán tres los clubes de España en la siguiente ronda, con el Atlético sumándose al campeón vigente Real Madrid y Barcelona.
Con el entrenador del Bayern Múnich Pep Guardiola de espectador en la grada, el partido arrancó muy parejo.
A los 22 minutos, el Atlético perdió por lesión al portero Miguel Moyá y tuvo que ser reemplazado por el eslovenio Jan Oblak.
Al promediar la media de hora, Suárez abrió el marcador con cierta fortuna. Después de una serie de rechaces, la pelota quedó servida a los pies del centrocampista al borde del área. El desvío de Toprak engañó al portero Bernd Leno, quien no pudo reaccionar.