Acechan al Barsa ‘Chicharito’ pone un gol

Da el pase para Alvaro Arbeloa al ganar el Madrid al Almería

...

BARCELONA, Esp.

Da el pase para Alvaro Arbeloa al ganar el Madrid al Almería.
James Rodríguez marcó otro golazo y enderezó el rumbo del Real Madrid, que ganó 3-0 al visitante Almería el miércoles para seguir a dos puntos de distancia del líder Barcelona cuando restan cuatro fechas para la conclusión del campeonato.
El tanto de James, un cañonazo de volea a los 44 minutos, desencalló un partido que se le estaba atragantando al equipo de Carlo Ancelotti, capaz de resolver con el marcador cuesta abajo en la segunda mitad, gracias a un gol en contra de Mauro Dos Santos (49) y un tardío tanto de Alvaro Arbeloa (84), a quien asistió el mexicano Javier Chicharito” Hernández.
Fue un lindo gol, una jugada rápida. Siempre entreno eso y gracias Dios salió”, resumió James. Ahora tenemos que ganar en Sevilla el sábado”.
Con su victoria sobre el 17mo clasificado, los blancos suman 82 puntos por la 34ta fecha, mientras que el Barsa es líder con 84 unidades tras golear el martes 6-0 al Getafe.
Al cierre de la jornada, el Atlético de Madrid ganó 1-0 en cancha del sexto clasificado Villarreal con gol de Fernando Torres (74) y solidificó su tercer puesto con 75 unidades.
Otro colombiano, Carlos Bacca (7 y 15), también brilló con un su 18va y 19na diana liguera, más una asistencia a José Antonio Reyes (64) en el triunfo del cuarto Sevilla, 3-1 en cancha del Eibar, cuyo tanto anotó Federico Piovaccari (51). En otros choques de la jornada, el Celta de Vigo se impuso 1-0 al Málaga y el Elche goleó 4-0 al Deportivo La Coruña.
Pero el mejor gol del día fue sin duda el de James, quien se ha especializado en tantos de bella factura y acumula ya un total de 12 en el campeonato y 16 en todas las competiciones. El internacional colombiano porta la bandera de la ansiada remontada del Madrid tras un periodo de baja de 60 días en que los blancos perdieron el liderato en favor del Barsa y registraron un pobre balance de cuatro victorias, cuatro derrotas y un empate entre liga y Liga de Campeones.
Desde su vuelta el 5 de abril por la 29na fecha, resultante en goleada 9-1 sobre el Granada, los madridistas han acumulado siete victorias y un empate, clasificando a semifinales de la Champions e hilvanando seis fechas ligueras con victorias. James ha marcado en cuatro de las últimas cinco.
Con el costarricense Keylor Navas en el arco y otras novedades en el once, el Madrid no encontró la onda ante un Almería capaz de perturbar el ritmo organizativo local, pese a los esfuerzos de Toni Kroos y James en tareas creativas.