Los anfitriones hicieron valer su localía y avanzaron a los cuartos de final

...

PARIS, FRA.

Los anfitriones hicieron valer su localía y avanzaron a los cuartos de final.
Francia se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa al derrotar este domingo en Lyon a Irlanda (2-1) con una actuación espectacular del delantero Antoine Griezmann, que rescató con dos goles a unos anfitriones que sufrieron mucho en el primer tiempo.
El atacante del Atlético de Madrid remontó con dos tantos (57 y 61) el gol inicial de Irlanda, anotado por Robert Brady (2) desde el punto de penal.
Para mí, ha sido como todo el año con el Atlético Madrid, ganamos 1-0 o por un gol de diferencia y sufrimos hasta el final”, dijo ‘Grizou’.
Ahora los Bleus chocarán con el ganador del Inglaterra-Islandia por un boleto en semifinales.
El encuentro comenzó de la peor manera posible para los anfitriones: Paul Pogba cometió un penal absurdo y Brady engañó a Hugo Lloris, ajustando tanto el disparo a la izquierda del arquero que la pelota dio en el poste antes de entrar (2).
Fue difícil arrancar con ese penal”, relató el técnico bleu Didier Deschamps. No hay que calcular demasiado, los jugadores tienen que tener disciplina, pero a veces somos mejores cuando ponemos algo de locura. Metimos ritmo y ahí es cuando somos más peligrosos”, añadió.
Los Bleus tardaron en reaccionar al golpe y la primera jugada de peligro real no llegó hasta el minuto 18, en una falta lanzada por Dimitri Payet que Griezmann desvió con la cabeza, pero sin sorprender al arquero irlandés (18).