Irving guía a los Nets

Anota 29 puntos en la victoria sobre el Jazz

...

Kyrie Irving anotó 20 de sus 29 puntos en la primera mitad para llevar a los desvalidos Nets de Brooklyn a una victoria por 130-96 sobre los Jazz de Utah el martes por la noche.

Brooklyn, que entró al juego habiendo perdido dos seguidos y cuatro de cinco, nunca quedó atrás.

Los Nets lideraban 35-14 después del primer cuarto y 63-44 en el medio tiempo. La ventaja de 19 puntos en el medio tiempo de Brooklyn fue la más grande en unos 10 meses. En la victoria de los Nets por 139-120 sobre San Antonio el 6 de marzo de 2020, tenían una ventaja de 21 puntos (75-54) en el medio tiempo.

Irving fue un factor primordial en el ataque de los Nets en la primera mitad, anotando 18 puntos en el primer cuarto y 20 en el medio tiempo.

Los 18 puntos de Irving en el primer cuarto fueron los terceros más anotados por un jugador de cualquier equipo en un primer cuarto de esta temporada.

Sus 20 puntos en la primera mitad marcaron la quinta vez en esta temporada que tuvo tantos en una primera mitad.

Tan brillante como era individualmente, Irving contó con la ayuda de Jarrett Allen y Caris LeVert.

Allen registró su tercer doble-doble de la temporada con 19 puntos y 18 rebotes, y LeVert tuvo 24 puntos desde el banco. Los totales de Allen fueron máximos de la temporada. Joe Harris contribuyó con 10 puntos.

Los Nets no se aflojaron en la segunda mitad mientras lograban su cuarta victoria en ocho partidos esta temporada. Una secuencia en el 1:34 final del tercer cuarto casi acabó con el juego.

Comenzó con una volcada de Allen alley-oop de una alimentación de LeVert, seguida de un tiro en salto de LeVert, una bandeja de escapada para el sexto hombre de los Nets, y la remontada del joven grandote de Brooklyn. En ese tramo, Brooklyn extendió su ventaja de 92-70 a 98-73.

Donovan Mitchell lideró a Utah (4-3) con 31 puntos. Jordan Clarkson agregó 12, y Rudy Gobert y Royce O’Neale tuvieron 10 cada uno para el Jazz, cuya racha de triunfos de dos juegos se rompió.