Bayern Munich conquista la Bundesliga

Noveno cetro con goleada de escándalo, Lewandowski va por récord

...

El Bayern Múnich celebró este sábado su nuevo título de la Bundesliga con una goleada por 6-0 ante el Borussia Mönchengladbach, con tres goles de Robert Lewandowski que completó 39 tantos en su cuenta personal y queda a uno solo del récord que tiene Gerd Müller desde 1972.

A Lewandowski le quedan dos jornadas para igualar y superar el récord de Müller y seguir sumando en la lucha por la Bota de Oro europea de esta temporada.

El Bayern se había coronado campeón antes de comenzar el partido, gracias a la derrota del RB Leipzig por 3-2 ante el Borussia Dortmund pero eso no llevó a que el Bayern redujera intensidad.

El destrozo total del Gladbach se produjo en la primera parte y empezó pronto, en el minuto 2 cuando Lewandowski marcó el primero con un remate de pierna derecha a centro de David Alaba desde la izquierda.

En el 15 Coman estuvo cerca del segundo con un remate al poste, segundos después el Gladbach tuvo una de sus pocas llegadas con un remate de Marcus Thuram que paró Neuer.

El partido era muy abierto y el intercambio de golpes favorecía más al Bayern que sacó provecho de los espacios fabricando ocasiones de forma permanente.