Remontada de Tuzos

Derrotan al Puebla para salir con los tres puntos

...

Pachuca remontó y sacó los tres puntos del estadio Cuauhtémoc tras vencer 2-1 a Puebla en el inicio de la jornada 12 del torneo, encuentro donde Daniel Quintero y el Video Arbitraje fueron los grandes protagonistas de la noche.

Al cuadro de la Franja le bastaron menos de 15 minutos para abrir el marcador. Diego de Buen comandó un contragolpe, abrió para Christian Tabó que envió el centro para el remate de cabeza de Amaury Escoto que venció a Oscar Ustari. No obstante, el tanto fue anulado por una falta al inicio de la jugada tras la revisión en el VAR.

Los Tuzos no aprovecharon el salvavidas y pocos minutos después Miguel Tapias se equivocó dentro del área al cometer la pena máxima sobre Gustavo Ferrareis, misma que el árbitro señaló a favor de los locales.

Desde los once pasos de Buen mandó el disparo hacia la izquierda, venciendo el lanzamiento del guardameta para poner el 1-0 que esta vez sí subió al luminoso.

Sin embargo, pasada la media hora del partido, nuevamente el VAR tuvo presencia en el encuentro. Esta vez el silbante revisó una mano de Escoto tras un disparo muy cercano de Gustavo Cabral dentro del área para decretar el segundo penal de la noche.

Luis Chávez tomó el esférico y desde el manchón de penalti engañó a Antony Silva para igualar los cartones.

Para la parte complementaria, el cuadro hidalguense logró darle la vuelta al encuentro. Romario Ibarra sacó un disparo lejano que se estrelló en el travesaño, el rebote le quedó a favor de Erick Sánchez que, con el guardameta vencido, remató de cabeza para mandar el esférico al fondo.

Sobre la recta final, nuevamente el silbante fue a revisar el monitor por una falta de Matías Catalán, que tenía pocos minutos en el campo. Quintero regresó al campo y expulsó al lateral. El técnico de los Tuzos, Paulo Pezzolano, reclamó la decisión y también se fue a las tribunas.

Con este resultado, Pachuca, que suma tres partidos sin perder, llegó a 14 puntos para mantenerse en la lucha por entrar a la liguilla y con un partido pendiente. Por su parte el Puebla, que tenía una racha de cinco encuentros sumando, se mantiene con 12 unidades.