Thunder se impone a los 76s

Gilgeous-Alexander consigue 37 puntos para dar sorpresa

...

Shai Gilgeous-Alexander anotó 37 puntos y Josh Giddey tuvo 20 para llevar al Thunder de Oklahoma City a una victoria por 133-114 sobre los 76’s de Filadelfia el jueves por la noche.

El Thunder ganó por cuarta vez en seis juegos, pero esta fue quizás su victoria característica de la temporada. El Thunder tuvo un sólido 13-9 en casa, pero ganó solo su sexto juego como visitante de la temporada.

Obtuvieron un poco de algo de todos. Jaylin Williams y Tre Mann anotaron 14 puntos cada uno.

Oklahoma City también se vengó de una derrota de 19 puntos ante los 76ers el 31 de diciembre.

Joel Embiid tuvo 30 puntos y 10 rebotes. James Harden tuvo 24 puntos y 15 asistencias.

Embiid se puso a trabajar tarde en el cuarto para darles una oportunidad a los Sixers. El actual campeón de anotación de la NBA hizo una clavada. Se abrió camino hacia un balde. Metió un par de tiros libres. La ventaja de OKC se redujo y los fanáticos de Filadelfia gritaron.

El Thunder se mantuvo firme. Hicieron 31 de 33 tiros libres y sellaron el triunfo desde la línea en la recta final.

El valiente Thunder anotó en ocho posesiones consecutivas en el tercero, con un triple de Mike Muscala, para tomar una ventaja de 85-78. Incluso se recuperaron cuando fueron bloqueados, como en un rechazo monstruoso de Embiid que hizo que los fanáticos se pusieran de pie. Sin preocupaciones. El Thunder retuvo la posesión y Mann enterró un triple. El segundo triple del cuarto de Muscala puso el 97-80.

Apenas dos días después de que los 76ers derrotaran a Detroit por 31, permitieron que el Thunder disparara un 54% en el tercero. El Thunder, que tenía el roster más joven de la liga en la noche inaugural, lideró 101-85.

El Thunder abrió el punto medio estadístico de la temporada a solo 1½ juegos del torneo de play-in de la Conferencia Oeste y solo a tres juegos del sexto sembrado. Alcanzar el sembrado No. 6 aseguraría que se pierdan el torneo de entrada.

El Thunder mostró por qué, incluso por debajo de .500, al menos están olfateando una carrera de playoffs. Acertaron 8 triples en la primera mitad y Gilgeous-Alexander anotó 17 puntos para construir una ventaja de 15 puntos. Embiid jugó solo 10 minutos debido a problemas de faltas.