Cats enderezan rumbo

Tubelis con 25 puntos en victoria de Arizona sobre Oregon State

...

El líder anotador de Pac-12, Azuolas Tubelis, anotó 25 puntos para ayudar al No. 9 Arizona a vencer a Oregon State 86-74 el jueves por la noche.

Los Wildcats (15-2, 4-2 Pac-12) venían de una derrota por 74-61 ante Washington State que rompió la racha de 28 victorias consecutivas de Arizona en casa. Tubelis fue fundamental para que el equipo volviera a la columna de victorias.

Hizo 11 de 15 desde el campo y tuvo 10 rebotes. Oumar Ballo anotó 15 puntos con 14 rebotes y dos tapones.

Oregon State (7-10, 1-5 Pac-12) luchó contra la agresiva defensa de hombre a hombre de Arizona. Los Beavers dispararon solo un 25% en la primera mitad y perdían 44-26 al descanso. Tubelis anotó 15 puntos en la primera mitad

Oregon State no tenía respuestas para la fuerza interior de Tubelis y Oballo.

Los Beavers anotaron los primeros cinco puntos de la segunda mitad para reducir la ventaja a 12, pero Arizona respondió con una racha de 10-0 y llegó a tener una ventaja de hasta 24 puntos.

Oregon State se recuperó para hacer que el juego fuera interesante al final de la segunda mitad.

Una bandeja de Jayden Stevens redujo la ventaja a 72-62, pero Kerr Krissa de Arizona respondió con un triple y Oregon State no pudo acercarse a menos de 10 puntos el resto del camino.

A pesar de una cuarta derrota consecutiva para Oregon State, hubo algunos aspectos positivos.

Los aleros de primer año Tyler Bilodeau y Michael Rataj anotaron 18 puntos cada uno para liderar a los Beavers, y el guardia de primer año Jordan Pope, el máximo anotador del equipo, agregó 14 puntos y cuatro asistencias.

Arizona respondió después de su desempeño más decepcionante de la temporada contra WSU.

Los Wildcats anotaron los primeros siete puntos del juego y nunca quedaron atrás. Después de tres juegos consecutivos disparando por debajo del 38 %, Arizona conectó el 52,9 % de sus intentos de gol de campo contra Oregon State.

Courtney Ramey’s 3-pointer culminated a 10-0 run and gave Arizona a 20-point lead at 37-17.

Oregon State was unable to cut the lead to single digits the rest of the game. The Beavers shot 38.3% overall and were out rebounded 43-31.