Sorpresa de Thunder

Gilgeous-Alexander y Giddey se van con 28 puntos sobre los Nets

...

Shai Gilgeous-Alexander y Josh Giddey anotaron 28 puntos cada uno para llevar al Thunder de Oklahoma City a una victoria de 112-102 sobre los Nets de Brooklyn el domingo.

Lu Dort agregó 22 puntos para el Thunder, que obtuvo tres victorias consecutivas para concluir un viaje por carretera al Este y mejoró a 21-23.

Brooklyn sufrió su segunda derrota consecutiva desde que perdió a Kevin Durant por un esguince de ligamentos en la rodilla. Seth Curry anotó 23 puntos y Nic Claxton registró su 12º doble-doble de la temporada, la mejor marca de su equipo, con 17 puntos y 12 rebotes.

Claxton también tuvo cuatro bloqueos, lo que estiró su racha de juegos con al menos tres a ocho. El récord de la franquicia es de 11 de Shawn Bradley, quien lo hizo dos veces en la temporada 1995-96.

Kyrie Irving terminó con 15 puntos y Royce O’Neale agregó 11.

El primero de los dos enfrentamientos de la temporada regular fue un asunto tenso en todo momento, ya que la mayor ventaja que tenía cualquiera de los dos equipos era de 10 puntos. Al ingresar al último cuarto, los Nets ganaban 80-75.

No duró especialmente mucho.

Oklahoma City usó una racha de 15-6 en los primeros cuatro minutos del cuarto para tomar una ventaja de 90-86. Giddy anotó nueve puntos para encabezar el empuje del Thunder.

Luego, los equipos intercambiaron triples por un tramo, con el segundo de Isiah Joe empujando la ventaja del Thunder a 99-92. Lo extendieron a 105-94 después de la canasta de Gilgeous-Alexander con 3:05 por jugar.