Guerreros presumen puntería

Meten 23 triples para superar a los Cavaliers

...

Jordan Poole anotó 32 puntos y los Guerreros de Golden State  hicieron una exhibición de tiro al convertir 23 triples mientras la estrella Stephen Curry se sentó en el banquillo para una victoria de 120-114 sobre los Cavaliers de Cleveland el viernes por la noche.

Ty Jerome agregó 22 puntos, el máximo de la temporada, cuando los campeones defensores de la NBA terminaron un viaje de cinco juegos con una victoria improbable.

Luego de una dolorosa derrota por tres puntos en tiempo extra el jueves por la noche en Boston, el entrenador de los Guerreros, Steve Kerr, dio descanso a Curry junto con sus compañeros titulares Draymond Green, Klay Thompson y Andrew Wiggins.

Apenas importaba. Incluso con sus mejores jugadores en el banquillo vestidos de calle, los Warriors, faltos de personal, salieron disparando y apenas redujeron la velocidad.

Darius Garland anotó 31 puntos para liderar a los Cavs, que no contaron con su estrella Donovan Mitchell debido a una distensión en la ingle y sufrieron su derrota más vergonzosa esta temporada. Caris LeVert agregó 22 puntos y Evan Mobley 17 por Cleveland.

Golden State anotó 14 triples, el máximo de la temporada, en la primera mitad, empatando la mayor cantidad jamás lograda por un oponente de los Cavs en una mitad, para tomar una ventaja de 64-59 en el medio tiempo.

Aunque el entrenador de los Cavs, J.B. Bickerstaff, ciertamente enfatizó limitar el ataque exterior de Golden State en el medio tiempo, su equipo no entendió el mensaje ya que los Guerreros hicieron cinco triples en los primeros cinco minutos para abrir una ventaja de 20 puntos.

Los Cavs, que tienen 11 remontadas cuando van abajo por dos dígitos, se defendieron y se acercaron 114-110. Pero Jerome, quien agregó ocho asistencias, dejó caer el último triple de los Guerreros con 1:39 por jugar.

Cuando sonó la bocina final, Curry se tiró al piso y abrazó a Poole, el único titular de los Guerreros que vio acción.