Mavs se llevan victoria

Doncic con doble-doble al derrotar al Heat

...

Luka Doncic tuvo 34 puntos y 12 rebotes, y los Mavericks de Dallas  aumentaron la intensidad defensiva en una victoria de 115-90 sobre el Heat de Miami el viernes por la noche.

Los Mavericks no contaron con el segundo anotador Christian Wood, quien se perdió el primero de lo que serán múltiples juegos por una fractura en el pulgar izquierdo.

Respondieron dos noches después de las fuertes críticas a su defensa por parte del entrenador Jason Kidd al mantener al Heat en un 33% de tiros en el primer y tercer cuarto combinados mientras superaban a Miami 63-35.

Dallas permitió 40 puntos en el primer cuarto de una derrota por 130-122 ante Atlanta, una tercera derrota consecutiva en la que los Mavs permitieron al menos 130 puntos. El total de Miami fue el mínimo de la temporada para un oponente de los Mavs.

Victor Oladipo anotó 20 puntos y Bam Adebayo tuvo 18 puntos y 11 rebotes para el Heat, que llegó a Dallas con una racha de 4-1 que los colocó cuatro juegos por encima de .500, su mejor marca de la temporada.

Spencer Dinwiddie anotó 19 para los Mavericks, y Reggie Bullock agregó 15 en 5 de 6 tiros desde el rango de 3 puntos. Doncic acertó 5 de 8 desde lo profundo y los Mavericks terminaron al 47% (18 de 38).

Miami redujo un déficit de 17 puntos en la primera mitad a seis a principios del tercer cuarto, pero terminó siendo superado 32-16 en el período mientras lanzaba solo un 32%. Dallas ganaba 92-67 después de tres.

Doncic coronó el sólido primer cuarto defensivo de Dallas con un triple sobre la bocina para una ventaja de 31-19. El líder anotador de la NBA igualó totales de 11 puntos en el primero y el tercero.