Igualada entre Feyenoord y Ajax

Juegan tres mexicanos en el duelo de la Eredivisie

...

El Feyenoord igualó 1-1 frente al Ajax en la jornada 17 de la Eredivisie, lo que le valió para conservar el liderato del campeonato neerlandés tras un histórico duelo entre mexicanos, con Santiago Giménez ingresando de cambio por la escuadra de Róterdam; mientras que el conjunto de Ámsterdam contó con Edson Álvarez y Jorge Sánchez como titulares.

Luego de un inicio bastante ríspido en el encuentro, el Feyenoord abrió el marcador a los 34 minutos de acción luego de que Igor Paixao mandara a guardar el esférico tras una buena asistencia de Hartman, para que el líder del certamen hiciera valer su localía ante uno de sus perseguidores cercanos.

El partido mantuvo un ritmo bastante intenso antes del descanso, lo que provocó que Edson Álvarez viera la tarjeta amarilla tras cometer una fuerte entrada en el centro del campo, lo que terminó condicionándolo el resto del encuentro.

Ya en la parte complementaria, la escuadra de Ámsterdam adelantó líneas y consiguió generar mayor peligro contra el arco local, hasta que eso se vio reflejado en el marcador a los 71 minutos, cuando Davy Klaassen aprovechó la asistencia de Steven Bergwijn para empatar el marcador y conseguir el 1-1 que sería definitivo.

El atacante mexicano Santiago Giménez, ingresó al terreno de juego a los 74 minutos, sustituyendo a Igor Paixao, sin embargo, el ‘Bebote’ poco pudo hacer para intentar darle la victoria a su equipo, ya que su único disparo a puerta fue bien contenido por el guardameta argentino del Ajax, Gerónimo Rulli.

Con este resultado, el Feyenoord se mantiene como líder de la Eredivisie con 38 puntos, seguido por el AZ Alkmaar con 36 unidades y por el PSV Eindhoven, donde milita el mexicano Erick Gutiérrez, con 35 puntos; mientras que el Ajax de Ámsterdam cae hasta la quinta posición al únicamente registrar 33 unidades, una menos que el Twente, que ocupa el cuarto lugar.