Rockets silencian al Thunder

Gordon consigue 25 puntos, Eason agrega veinte

...

Eric Gordon anotó 25 puntos, el máximo de la temporada, y el novato Tari Eason agregó 20, el máximo de su carrera, para llevar a los Rockets de Houston  a una victoria por 112-106 sobre el Thunder de Oklahoma City el miércoles por la noche.

Los Rockets (13-38), que tienen el peor récord de la Conferencia Oeste, han ganado tres de sus últimos cinco partidos tras perder 18 de los 19 anteriores.

Eason, la selección número 17 en general en el draft de 2022, también tuvo 13 rebotes desde el banco, igualando el mejor de su carrera en una noche en que Jalen Green se quedó fuera por una lesión.

Houston estaba arriba por cinco después de canastas consecutivas de Josh Christopher antes de que el Thunder obtuviera un tiro libre de Darius Bazley y un tiro en suspensión de Shai Gilgeous-Alexander para acercarse 100-98 con unos cuatro minutos restantes.

Pero los Rockets anotaron los siguientes cinco puntos, con un triple de Kenyon Martin Jr., para aumentar la ventaja a siete aproximadamente un minuto después. Gordon falló dos tiros libres después de eso, y Gilgeous-Alexander encestó dos para Oklahoma City, recortando la ventaja a 105-100.

Pero Daishen Nix hizo una bandeja antes de que Martin hiciera una volcada con dos manos segundos después para extender la ventaja de Houston a 109-100 con menos de un minuto para el final.

Gilgeous-Alexander tuvo 24 puntos para liderar al Thunder y Josh Giddey anotó 20 con ocho rebotes y ocho asistencias.

Tre Mann abrió el último cuarto con un triple para extender la ventaja de Oklahoma City a cinco puntos. Pero Houston consiguió tres triples consecutivos de Garrison Mathews y Eason después de eso para estar arriba 90-89.

Eason robó un par de minutos más tarde y remolcó para una bandeja, pero falló. Fue el primero de cuatro errores consecutivos, y cuatro rebotes, de Eason en esa posesión mientras seguía atrapando rebotes y fallando tiros en el aro hasta que finalmente hizo un quinto tiro en el que recibió una falta. Hizo el tiro libre para poner a Houston arriba 93-89.

Houston estaba arriba por ocho después de las canastas de Gordon y Martin a principios del tercer cuarto antes de que el Thunder aprovechara una racha de 9-0, con siete puntos de Jaylin Williams, para tomar una ventaja de 72-71.

Su ventaja duró poco ya que los Rockets anotaron los siguientes cuatro puntos para volver a la cima 75-72 a mitad del cuarto.

Oklahoma City usó una racha de 7-0 después de eso, con un triple de Isaiah Joe, para tomar una ventaja de 79-75 con unos cuatro minutos restantes en el tercero.

El juego se empató más tarde en el tercero antes de que Gilgeous-Alexander hiciera todos los puntos del Thunder en una racha de 7-1, coronada por una jugada de tres puntos, para ponerlos arriba 86-80.

Los Rockets anotaron los últimos cuatro puntos del cuarto para reducir la ventaja a dos al entrar al cuarto.