Wizards vuelven al triunfo

Porzingis con 36 puntos al derrotar a los Hornets

...

Kristaps Porzingis anotó 36 puntos e igualó un récord personal con ocho triples, y los Wizards de Washington vencieron el miércoles 118-104 a los Hornets de Charlotte  para detener una racha de tres juegos perdidos.

Deni Avdija tuvo 20 puntos y 12 rebotes y Bradley Beal tuvo 17 puntos y 10 asistencias para los Wizards, que abrieron un partido cerrado en el tercer cuarto y propinaron a los Hornets su quinta derrota consecutiva.

Porzingis anotó 18 puntos en el tercero, incluida una racha personal de 8-2 en la que hizo un triple, bloqueó un intento de tiro de JT Thor y anotó otros 3. El letón de 7 pies y 3 pulgadas concluyó la ráfaga con un salto de 15 pies. para poner a los Wizards adelante 86-74, su mayor ventaja hasta ese momento.

P.J. Washington anotó 20 puntos, Terry Rozier tuvo 19 y LaMelo Ball agregó 16 para Charlotte, que llegó a la noche con solo un juego de ventaja sobre el sótano de la Conferencia Este. Los Hornets ocuparon el puesto 30 en la NBA en porcentaje de tiros de 3 puntos y acertaron 9 de 31 (29%).

Los Wizards ganaron tres de cuatro juegos en la serie de la temporada entre las franquicias en apuros. Los tres juegos anteriores se decidieron por ocho puntos o menos, y este parecía encaminado en esa dirección durante una primera mitad en la que ninguno de los equipos lideró por dos dígitos. Washington estaba arriba 32-31 después del primer cuarto y el 3 de Avdija envió el juego al medio tiempo empatado a 62.

Beal, una decisión en el momento del juego debido al dolor en el pie izquierdo, eligió sus lugares para atacar y tuvo problemas con su tiro exterior, pero se veía saludable cuando condujo desde el ala a la mitad del tercer cuarto y se elevó sobre el brazo extendido de Mark Williams para una volcada que puso a Washington arriba 72-67.

Los Wizards ampliaron su ventaja en el último cuarto con Porzingis en el banquillo. Volvió a entrar a la mitad del período y puso el juego fuera cuando hizo su séptimo 3 desde la parte superior de la llave para una ventaja de 105-82.