Celtics gana con 41 de Tatum

White se va con 33 puntos al pasar sobre los Hornets

...

Jayson Tatum anotó 41 puntos y Derrick White estableció nuevos récords personales con 33 puntos y ocho triples para ayudar a los Celtics de Boston a vencer el viernes 127-116 a los Hornets de Charlotte.

Tatum comenzó el último cuarto en la banca, pero fue reinsertado después de que Charlotte redujera la ventaja de Boston a 14 puntos con 7:03 por jugar. Los Hornets perdían por 28 en el tercer cuarto antes del período de cierre con una racha de 15-3.

Fue el octavo juego de Tatum esta temporada con 40 o más puntos, pero corrió su total de minutos a 37 minutos para hacerlo en lo que fue una noche de trabajo ligera para el contendiente al MVP.

Boston ha ganado cinco de sus últimos seis en general y barrió la serie de la temporada con los Hornets 4-0.

Terry Rozier lideró a Charlotte con 27 puntos. LaMelo Ball sumó 24 puntos y 10 asistencias. Los Hornets han perdido sus últimos seis juegos.

White conectó sus primeros ocho tiros de la noche, incluidos seis desde más allá del arco cuando Boston construyó una ventaja de hasta 20 puntos en la primera mitad. White terminó la primera mitad con 26 puntos y siete triples. Terminó 8 de 14 de 3 para el juego. También tuvo 10 asistencias.

Su temprano golpe de anotación ayudó a llenar el vacío creado por la ausencia del All-Star Jaylen Brown, a quien se le diagnosticó una fractura maxilar en la cara después de recibir un codazo involuntario de Tatum el miércoles mientras buscaba un rebote durante la victoria de los Celtics. Filadelfia.

La falta de disponibilidad de Brown hizo poco para frenar a Boston, que disparó un 49% en la noche y acertó 25 triples.

Charlotte se quedó atrás 6-0 y nunca lideró, ya que cayó por sexta vez consecutiva.

El juego también vio el debut del gran hombre recién adquirido de Boston, Mike Muscala, luego de que fuera agregado en la fecha límite de cambios del jueves en un acuerdo con Oklahoma City por Justin Jackson y un par de futuras selecciones de segunda ronda.

Muscala se registró por primera vez a las 3:30 del primer cuarto y anotó sus primeros puntos como Celtic menos de dos minutos después cuando conectó un triple desde la banda.

Jugó 16 minutos y Al Horford se perdió su segundo partido consecutivo por dolor en la rodilla derecha.