Ball guía a los Hornets

Consigue triple doble y Spurs pierden el catorce en fila

...

LaMelo Ball tuvo 28 puntos, 10 asistencias y 12 rebotes, su mejor marca de la temporada, y los Hornets de Charlotte derrotaron el miércoles 120-110 a San Antonio para enviar a los Spurs al receso del Juego de Estrellas de la NBA con una racha de 14 derrotas consecutivas.

Ball tuvo su tercer triple-doble de la temporada y el noveno en general, líder de la franquicia.

P.J. Washington continuó su juego caliente con 22 puntos y 10 rebotes, y Mark Williams tuvo 12 puntos, 10 rebotes y cuatro tiros bloqueados cuando Charlotte ganó su segundo juego consecutivo. Los Hornets tuvieron 12 bloqueos en total, incluidos cinco del centro suplente Nick Richards.

Malaki Branham tuvo 23 puntos y Keldon Johnson agregó 21 puntos para los Spurs, que no ganan como visitantes desde que derrotaron a Houston el 19 de diciembre. Doug McDermott agregó 17 puntos en cinco triples.

Los Hornets ganaban 60-57 en el medio tiempo detrás de Ball, quien casi logra un triple-doble antes del descanso con 10 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias mientras veía minutos extra con su compañero de campo Terry Rozier fuera por dolor en la rodilla.

Parecía que Charlotte podría alejarse en el último cuarto, pero McDermott guió a los Spurs hacia atrás con triples consecutivos y tiros cortos para reducir la ventaja a uno.

Pero el guardia recién adquirido Svi Mykhailiuk, jugando en su primer juego con los Hornets, provocó una carrera de Charlotte al enterrar un tiro en salto desde la esquina para ayudar a llevar la ventaja a seis con cinco minutos para el final.

El quinto triple del juego de Ball con dos minutos para el final empujó la ventaja a nueve y el rebote ofensivo de Washington y una volcada contundente con 59 segundos por jugar sellaron la victoria.