Arizona vuelve a la victoria

Kriisa anota 17 puntos en triunfo de los Wildcats

...

Kerr Kriisa tuvo 17 puntos y seis asistencias, Courtney Ramey agregó 13 puntos y el No. 8 Arizona derrotó a Utah 88-62 el jueves por la noche.

Arizona (23-4, 12-4 Pac-12) se recuperó de una derrota en Stanford el fin de semana pasado y se vengó de una derrota en Salt Lake City a principios de esta temporada.

El máximo anotador de Arizona, Azuolas Tubelis, estuvo sentado la mayor parte de la primera mitad en problemas de faltas, pero el resto de los Wildcats tomó el relevo.

Arizona disparó 56% en general, acertó 9 de 18 en triples y superó a Utah 38-10 en la pintura. Tubelis finalizó con 11 puntos y nueve rebotes tras recibir una falta técnica en una primera parte frustrante.

Utah anotó 81 puntos y limitó a Arizona al 35% de tiros en su victoria el 1 de diciembre. Los Utes (17-10, 10-6) no tuvieron la misma eficiencia esta vez, cayendo en un hoyo de 20 puntos al comienzo del segundo la mitad de permanecer sin victorias en el McKale Center desde 1986.

Branden Carlson tuvo 19 puntos para liderar a Utah, que disparó un 32% desde el piso.

Tubelis se limitó a cuatro puntos mientras cargaba con problemas de faltas en la derrota del sábado pasado 88-79 ante Stanford.

El gran hombre lituano tuvo un comienzo inestable contra Utah, fallando dos triples abiertos cuando los Utes se hundieron en la pintura sobre Oumar Ballo. Tubelis falló otro tiro justo en el aro, luego fue sancionado con una técnica por patear el balón a las gradas después de una falta de balón suelto.

Tubelis se dirigió al banquillo y los Wildcats se alejaron sin él.

Arizona tuvo una racha de 10-0 para subir por nueve y mantuvo a Utah sin anotar por otro tramo de tres minutos para llevar la ventaja a 33-18. Los Wildcats siguieron encestando tiros, con 18 de 31 en general y 5 de 10 de 3 para liderar 43-31 a pesar de que Tubelis jugó solo cinco minutos.

Tubelis regresó a la alineación para comenzar la segunda mitad y Arizona tuvo una rápida racha de 9-0. Kriisa encestó un triple y luego preparó a Ramey para una bandeja que estiró la ventaja a 59-39.

Utah finalmente comenzó a mostrar algo de vida ofensiva a mediados de la segunda mitad, conectando siete tiros seguidos para acercarse a 12.

Fue el último suspiro de los Utes.

Arizona tuvo una racha de 11-0, coronada por un alley-oop de tres cuartos de cancha de Ramey a Pelle Larsson, elevando la ventaja a 79-56.