Termina Lituania sueño de México

Paco Cruz anota diez puntos pero los Guerreros caen, Valanciunas con doble-doble

...

MANILA, Fil
Jonas Valanciunas anotó 15 puntos y recuperó 10 rebotes y Rokas Jokubaitis agregó 15 puntos para que Lituania (2-0) accedieron a paso redoblado a la segunda ronda con un triunfo e .
Gabriel Girón marcó 13 para México (0-2). Israel Gutiérrez, Orlando Méndez y Francisco Cruz sumaron 10 cada uno.
De principio a fin, los lituanos mantuvieron el control dentro de la duela, para los primeros 15 minutos tomaron la ventaja de 32-17; una vez finalizado el segundo cuarto, ampliaron aún más la superioridad terminando 53-24. Para el regreso de medio tiempo, los dirigidos por Omar Quintero, trataron de revertir la situación, pero nuevamente consiguieron únicamente encestar 17, por lo que no pudieron hacerle frente al ataque lituano que cada vez se alejaba más en el marcador 96-66

El nogalense Omar Quintero acabó la sequía de México sin estar en un Mundial FIBA

Durante el último cuarto, la selección mexicana no logró reaccionar de manera efectiva y vivió su peor momento a la defensiva al lograr encestar únicamente 15 puntos. Por su lado, los europeos bajaron un poco los decibeles, y de hecho, también para ellos fue el instante más flojo del encuentro logrando anotar únicamente 20 unidades.

Este resultado aseguró para Lituania su pase a la siguiente ronda como líder y a la espera de su último juego contra Montenegro en la fase de grupos; para México, se oficializa su despedida del torneo y sólo le quedará buscar, por lo menos, un triunfo ante Egipto este próximo martes 29 de agosto a las 1:45 de la mañana hora de Sonora.