Segundo triunfo de México en el Norceca sub 21

México sigue imparable en el Campeonato Norceca de Vólibol Varonil Sub-21, liderando su grupo con una ofensiva contundente y defensa sólida. Este jueves se enfrentará a Estados Unidos en un emocionante duelo.

...

México logró su segunda victoria en el Campeonato Continental de Volibol Varonil Sub-21 Norceca al derrotar en tres sets al representativo de Nicaragua la noche del miércoles por marcador de 25-08, 25-19 y 25-21 para mantener su invicto  que expondrá este jueves ante el equipo de los Estados Unidos para concluir la fase preliminar del torneo.

La ofensiva azteca estuvo encabezada por Cadena, que logró 18 puntos, seguido por Ramírez y Olivas con 08 cada uno; Rivera con 07 y Cravioto con 05, tomando una cómoda delantera desde el inicio del primer set por 6-0, misma que conservó e incremento a 16-06 gracias a una ofensiva agresiva en la red, con espectaculares remates y bloqueos contundentes para ganar el primer parcial en 19 minutos.

México inició el encuentro con Ramírez, Rivera, Cadena, Olivas, Cravioto y Adame, en tanto que los nicaragüenses lo hicieron con Gómez, Bermudes, Palacios, Hooker, Solís y Quesada. Los centroamericanos hilvanaron su segunda derrota en el certamen, luego de caer en su presentación ante la poderosa escuadra estadounidense.

En el segundo set, Nicaragua intentó sobreponerse, pero no les alcanzó al caer 25-19 y en el último fueron superados por los anfitriones por 25-21.

En la jornada de este jueves está programado el encuentro de invictos entre México y Estados Unidos, para saber cuál de las dos escuadras pasará como primero del Grupo B”, en tanto que Nicaragua hará lo propio con Surinam.
El torneo otorgará dos boletos al mundial de la categoría del próximo año, por lo que la afición será fundamental para que México tenga una excelente jornada ante los estadounidenses en el último encuentro de la fase preliminar.

Gana Cuba a Puerto Rico
Cuba se llevó la victoria ante Puerto Rico al derrotarlo en tres dramáticos sets por marcador de 25-23, 25-19 y 25-23, para mantener su invicto y se enfrentará en el definitivo partido por el primer lugar ante Canadá, en la última jornada preliminar el torneo que otorgará dos boletos para el mundial del próximo año.
De nueva cuenta el Gimnasio Municipal Carlos Hernández Carrera” lució con buena entrada para apoyar a los equipos participantes en el importante evento que por tercer año consecutivo ha sido otorgado por Norceca a Nogales, como sede.
El equipo cubano estuvo comandado a la ofensiva por Larrea, con 16 puntos; Rodríguez, con 15, Oviedo, 12 y Martínez con 06, en tanto que por los puertorriqueños lució en la red Rivera, con 14 puntos y Figueroa con 06.

Desde el inicio del encuentro ambas escuadras se enfrascaron en un duelo muy parejo, que se decidió al final debido a los errores cometidos por el equipo de Puerto Rico quedando el primer set 25-23 para Cuba.
En el segundo se notó un poco más el dominio cubano para llevarse el parcial 25-19 y el tercero estuvo de nuevo muy apretado con resultado final de 25-23.
Puerto Rico sumó su segunda derrota y el jueves se enfrentará a Guatemala buscando su primera victoria, aunque los guatemaltecos también se han mostrado con mucho entusiasmo, en tanto que Cuba se enfrentará a Canadá.