Argentina vence a Chile con gol agónico en la Copa América VIDEO

Lautaro Martínez marcó el único gol del partido en el minuto 88 para darle la victoria a la campeona defensora. Messi, a pesar de las molestias, lideró a Argentina hacia los cuartos de final. ¡Descubre los detalles del partido y las reacciones de los jugadores!

...

EAST RUTHERFORD, NJ

Argentina, la campeona defensora, logró una victoria agónica por 1-0 sobre Chile en la noche del martes, gracias a un gol de Lautaro Martínez a los 88 minutos, asegurándose su lugar en los cuartos de final de la Copa América.

El partido fue un encuentro trabado, con Argentina dominando la posesión pero sin encontrar la manera de abrir el marcador. "Estos partidos son así", dijo Lautaro Martínez, el héroe del encuentro, después de marcar su segundo gol del torneo.

• El gol llegó después de un tiro de esquina ejecutado por Lionel Messi, que fue manoteado por un defensor chileno y luego por el arquero Claudio Bravo.
  • La pelota quedó a los pies de Martínez, quien remató de primera con la derecha para sellar la victoria.
  • El VAR revisó la jugada por tres minutos antes de confirmar el gol.

Lionel Messi, quien cumplió 37 años el día anterior, mostró signos de molestias físicas tras recibir un fuerte golpe en el primer tiempo. A pesar de su condición, lideró a Argentina en el ataque.

Claudio Bravo, de 40 años, fue la figura más destacada de Chile, quien no pudo generar muchas oportunidades de gol.

El partido se jugó en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, con un lleno total de 81,106 espectadores. Este estadio será la sede de la final de la Copa del Mundo de 2026.

Argentina se afianzó en la cima del Grupo A, seguida por Canadá con tres puntos. Chile y Perú cierran el grupo con un punto cada uno. La Albiceleste cerrará la primera fase contra Perú en las afueras de Miami. Al mismo tiempo, Canadá se enfrentará a Chile en Orlando, Florida.