Panamá avanza a cuartos de final tras vencer a Bolivia VIDEO

Los canaleros son uno de los dos de Concacaf que avanzan a cuartos

...

ORLANDO, Fla

Panamá dio la sorpresa en la Copa América y aseguró su lugar en los cuartos de final tras vencer a Bolivia por 3-1 en un partido emocionante que tuvo lugar en Orlando, Florida. La victoria de Panamá, que estuvo en riesgo durante gran parte del encuentro, finalmente se concretó gracias a la efectividad de sus suplentes en la segunda mitad.

El partido comenzó con un ritmo intenso, y fue Panamá quien abrió el marcador a los 22 minutos con un gol de José Fajardo, quien anotó por segundo partido consecutivo. Sin embargo, Bolivia no se amilanó y encontró el empate a los 68 minutos gracias a Bruno Miranda, quien ingresó al campo siete minutos antes y anotó el primer gol de su selección en el torneo.

Con el marcador empatado, el partido se volvió un intercambio de golpes, y fueron los panameños quienes lograron inclinar la balanza a su favor. Eduardo Guerrero, quien había ingresado al campo cinco minutos antes, marcó el segundo gol para Panamá a los 79 minutos con un cabezazo preciso.

Y para sellar la victoria, apareció César Yanis, quien ingresó a la cancha un minuto antes del final del tiempo reglamentario. Con un control de lujo con la zurda y un remate de derecha, Yanis marcó el tercer gol de Panamá a los 90+1 minutos, sentenciando la victoria de su equipo.

La victoria de Panamá fue aún más significativa considerando la ausencia del volante Adalberto Carrasquilla, uno de sus mejores jugadores, por suspensión.

• Un debut histórico: La árbitra brasileña Edina Alves hizo historia en Orlando, Florida, al convertirse en la primera mujer en dirigir un partido de la Copa América.
  • Bolivia busca resurgir: Bolivia continúa con su mala racha en la Copa América. Su último triunfo en el torneo data del 2015, y en los últimos años no ha podido sumar una sola victoria.

El triunfo de Panamá le permite acompañar a Canadá como los únicos equipos de la CONCACAF que avanzan a la fase de eliminación directa de la Copa América.