Holanda avanza a cuartos de final

Derrotan a Rumania para avanzar en la Eurocopa

...

MUNICH, Ale

Holanda, con un sólido desempeño, aseguró su lugar en los Cuartos de Final de la Eurocopa 2021, luego de una contundente victoria por 3-0 sobre Rumania el martes.

Este triunfo marca el regreso de la Oranje a esta fase del torneo después de 16 años. Su última participación en Cuartos de Final se remonta a la Eurocopa de 2008.

La victoria se forjó gracias a la contundencia holandesa en el segundo tiempo.

* Minuto 20: Cody Gakpo abrió el marcador con un tanto que le dio a Holanda la ventaja. * Minutos finales: Donyell Malen, con dos goles, selló la victoria para la Oranje.

A pesar de desperdiciar varias oportunidades de aumentar la ventaja, Holanda demostró una clara mejora en su juego en comparación con la fase de grupos, donde cerró con una derrota ante Austria.

"El equipo demostró un nivel de juego superior al de la fase de grupos. La intensidad y la determinación fueron claves para la victoria", comentó un analista del partido.

Holanda podría tener la oportunidad de una revancha inmediata en Berlín el sábado, si Austria vence a Turquía en el último partido de octavos de final.