Turquía se clasifica a cuartos de final gracias a doblete de Demiral

Merih Demiral, Turquía Eurocopa 2024 Austria

...

Turquía se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa tras una emocionante victoria por 2-1 sobre Austria. El héroe del partido fue Merih Demiral, quien anotó dos goles para asegurar el triunfo turco.

El partido comenzó con una intensidad increíble. Ambos equipos tuvieron oportunidades de gol en los primeros segundos del encuentro. Y a tan solo 57 segundos del inicio, Demiral aprovechó un error defensivo de Austria para abrir el marcador.

El gol de Demiral fue el segundo más rápido en la historia de la Eurocopa, solo superado por el gol de Albania a Italia a los 23 segundos en la fase de grupos.

Austria intentó responder rápidamente, pero Demiral estuvo atento y evitó que Baumgartner anotara. En la segunda mitad, Turquía controló el partido y Guler lanzó un córner perfecto para que Demiral anotara su segundo gol al minuto 59. La lluvia de vasos de cerveza no logró distraer a Guler mientras ejecutaba el córner, demostrando su concentración y determinación.

Austria logró descontar a los 66 minutos por medio de Gregoritsch, pero no pudo empatar a pesar de varias oportunidades. En un momento clave del partido, el portero turco Mert Gunok realizó una atajada espectacular para evitar el empate en un cabezazo de Baumgartner.

Turquía enfrentará a Holanda en los cuartos de final el sábado en Berlín. Mientras tanto, Holanda se aseguró su lugar en los cuartos de final tras una contundente victoria por 3-0 sobre Rumania.