Realizan Festival del Espárrago

Conferencias, degustación, venta de platillos y presentaciones artísticas, fueron el común denominador del “II Festival del Espárrago y Olivo”, realizado el pasado domingo en esta ciudad

...

Tu opinión es muy valiosa para mí y me ayuda a crear mejor contenido para ti.
Por favor, indícame qué fue lo que no te gustó.

¡Gracias por calificar mi nota! Nos ayuda mucho para crear más contenido como este.
CABORCA.

Conferencias, degustación, venta de platillos y presentaciones artísticas, fueron el común denominador del II Festival del Espárrago y Olivo”, realizado el pasado domingo en esta ciudad.
El nutrido evento tuvo éxito gracias a la buena organización de productores agrícolas quienes se coordinaron con personal del Ayuntamiento de Caborca y el Club de Guías de Turistas.
Primeramente, por la mañana, en la Sala de Cabildo se presentaron conferencias sobre la producción, comercialización y en su caso los diversos productos del espárrago y el olivo, así como una interesante exposición sobre el bacanora, bebida tradicional de Sonora que hoy se prepara en diversas presentaciones; desde bacanora blanco, reposado, crema y hasta una presentación especial para mujeres.
Ahí el Alcalde agradeció a las empresas participantes, a los organizadores y expositores por promocionar los productos que son importante fuente de generación de empleos y representan divisas para la economía regional.
Los presentes pudieron disfrutar de la degustación de aceitunas, bacanora y un platillo a base de espárragos y chorizo que prepararon ahí mismo los guías turísticos.
Por la tarde, en la explanada del Templo Histórico de Pueblo Viejo, fue organizado un programa artístico con grupos de la Casa de la Cultura y se montaron stands de exposición, exhibición, venta y degustación de todo tipo de platillos elaborados con los productos regionales.
Patés de aceitunas, canapés de espárrago, sushi, teriyaki, pizzas, cremas y hasta limonada con un toque de espárrago, fueron algunos de los deliciosos platillos que se ofrecieron en las degustaciones.
Al recorrer los puestos instalados en la explanada, los visitantes además pudieron admirar o adquirir artesanías, incluyendo las presentadas por la etnia Tohono O´otham, en tanto que el Alcalde y regidores presentes obsequiaban con un mazo de espárrago de calidad exportación a cada visitante.

¿Cansado de leer y necesitas un respiro?😅
¡Te invitamos a desconectar y a reírte con nosotros en "Risa Remedio Infalible" Haz una pausa y deja que nuestras risas y chistes frescos te devuelvan la energía. 🚀🌟

Comparte esta noticia