Wildcats arrollan a los Sun Devils

Bradley con 21 puntos, Ballo con doble-doble al imponerse por 45 puntos

TUCSON, Ariz

Jaden Bradley anotó 21 puntos, Oumar Ballo dominó por dentro y el N° 5 Arizona superó a Arizona State 105-60 el sábado por la noche en el último partido de los rivales de la Pac-12 en el McKale Center.

Los Wildcats (20-5, 11-3 Pac-12) tuvieron su ofensiva fluida haciendo clic toda la noche y endurecieron su defensa al final de la primera mitad para convertir el juego de rivalidad en una paliza antes de que los equipos se dirijan al Big 12 la próxima temporada.

Arizona encestó el 57% de sus tiros de campo y tuvo una ventaja de 52-16 en la pintura para darle a Tommy Lloyd su victoria número 81, la mayor cantidad en la historia de las conferencias mayores para un entrenador en sus primeras tres temporadas en una escuela. Ballo terminó con 15 puntos y 11 rebotes. https://youtu.be/k1Ds_9367uY

Arizona State (13-13, 7-8) logró un milagro en su último viaje a Tucson, ganando 89-88 con un tiro de media cancha de Desmond Cambridge Jr. sobre la bocina.Los Sun Devils no fueron rival para Arizona en este viaje al sur, particularmente Ballo.

Arizona estableció al pívot de 7 pies y 260 libras en la pintura desde el principio, creando tiros fáciles mientras acumulaba faltas contra Arizona State. Adam Miller anotó 16 puntos para liderar a los Sun Devils, que encestaron el 36% de sus tiros de campo y 6 de 24 desde la línea de 3 puntos después de un tórrido comienzo.

El comité de selección de la NCAA reveló sus posibles 16 cabezas de serie el sábado y Arizona estaba en la línea número 1 con Purdue, el actual campeón nacional UConn y Houston.

Arizona State ciertamente no se sintió intimidado por la estatura de los Wildcats ni por jugar en el McKale Center, intercambiándolos tiro por tiro a mediados de la primera mitad.

Arizona siguió haciendo puntos. Los Sun Devils no lo hicieron.

Los Wildcats encestaron siete tiros consecutivos para liderar 41-29, y luego tuvieron una racha de 13-2. Arizona encestó 21 de 31 tiros de campo para liderar 49-31 al medio tiempo.Arizona State pasó seis minutos sin anotar un tiro y falló ocho de sus últimos nueve cuando las faltas comenzaron a acumularse.

Arizona siguió anotando para abrir la segunda mitad, subiendo 21 con un largo triple de Caleb Love (15 puntos) que obligó al entrenador de los Sun Devils, Bobby Hurley, a pedir tiempo muerto. Los Wildcats estiraron la ventaja a 27 a mediados de la segunda mitad.