Wildcats avanzan al Sweet 16 VIDEO

Pasan sobre Dayton de la mano de 19 puntos de Caleb Love y esperan rival

SALT LAKE CITY, Uta

Caleb Love anotó 19 puntos y Arizona, segundo preclasificado, llegó al Sweet 16 por segunda vez en tres temporadas, venciendo el sábado 78-68 al séptimo preclasificado Dayton en la segunda ronda del Torneo de la NCAA.

Los Wildcats (27-8), que también llegaron a una semifinal regional en 2022 en la primera temporada del entrenador Tommy Lloyd, se enfrentarán al sembrado No. 6 de la Región Oeste, Clemson, o al tercer sembrado Baylor en Los Ángeles el jueves por la noche. https://youtu.be/iJf-mOdBRRM

Keshad Johnson y Pelle Larsson tuvieron 13 puntos y siete rebotes cada uno para Arizona. Larsson también tuvo seis asistencias y Jaden Bradley anotó 12 puntos saliendo de la banca. Los Wildcats acertaron el 53% de sus tiros de campo y encestaron ocho triples.

DaRon Holmes II tuvo 23 puntos y 11 rebotes para los Flyers (25-8), a quienes se les negó su primera aparición en el Sweet 16 desde 2014. Koby Brea agregó 14 puntos y Kobe Elvis anotó 13 para Dayton, que perdía por 17 puntos en la primera mitad, pero se mantuvo a una distancia sorprendente hasta cerca del final

Arizona evitó una posible remontada cuando Bradley coronó una racha de 10-0 con un triple para darle a los Wildcats una ventaja de 66-51 con 6:51 por jugar. Dos fallos de Holmes en uno y uno a la línea frustraron el intento de remontada de Dayton.

Dayton recortó el déficit a un solo dígito varias veces, acercándose 71-64 con un par de tiros libres de Nate Santos con 55,1 segundos por jugar. Los Wildcats acertaron 7 de 8 desde la línea en el último minuto para sentenciar el partido.Al principio, Dayton tuvo problemas para adaptarse a la rápida ofensiva y la longitud defensiva de Arizona. Los Wildcats permitieron solo dos canastas en un lapso de 10 minutos y medio en la primera mitad. Los Flyers fallaron 15 de 17 tiros mientras caían en un hoyo profundo. Caleb Love se fue con 19 puntos para Arizona

Descubrir cómo detener el amor también fue una tarea para Dayton.Love anotó cinco de las primeras 10 canastas de Arizona y anotó 13 puntos en los primeros 12 minutos. El escolta de último año, que llegó al juego por el título nacional hace dos años mientras jugaba para Carolina del Norte, anotó un par de triples para provocar una racha de 10-2 que puso a los Wildcats arriba 30-16 con 7:37 por jugar en la primera mitad.

Arizona amplió su ventaja a 17 puntos antes de que Dayton reforzara su defensa con balón. Los Flyers aumentaron la presión sobre los escoltas de los Wildcats y forzaron cuatro pérdidas de balón en un período de dos minutos

Arizona extended its lead to 17 points before Dayton tightened its on-ball defense. The Flyers turned up the pressure on the Wildcat guards and forced four turnovers over a two-minute stretch, impulsando una racha de 10-0 que redujo la ventaja de Arizona a 40-33 en el medio tiempo. Holmes y Brea cerraron la racha con triples.

Arizona encestó el 64% de sus tiros de campo en la primera mitad, pero también tuvo 11 pérdidas de balón.