Algodoneros ganan duelo

Derrotan a los Charros y ratifican el liderato; Naranjeros vence a Venados; Águilas y Yaquis se llevan victorias

GUASAVE, Sin

Jorge Pérez superó a Orlando Lara en un apretado duelo de lanzadores, y los Algodoneros de Guasave vencieron 2-0 a los Charros de Jalisco, para ratificar su liderato en la Liga Mexicana del Pacífico.

Pérez sólo permitió un imparable durante cinco entradas en blanco para ganar el encuentro, y a la ofensiva se destacó Rainel Rosario de 3-1 con una carrera producida.

En Hermosillo, José Cardona aprovechó un lanzamiento descontrolado de Carlos Stiff, para descolgarse desde la tercera base con la carrera del triunfo en la parta baja del noveno episodio, en la victoria de los Naranjeros por 5-4 sobre los Venados de Mazatlán.

Los Águilas de Mexicali doblegaron 7-1 a los Tomateros de Culiacán. Emilio Vargas lanzó seis entradas en blanco de apenas dos hits con dos imparables, Kennys Vargas conectó un jonrón de dos carreras y Yangervis Solarte acumuló tres hits con un cuadrangular solitario para el triunfo de los visitantes.

En La Paz, Baja California Sur, Henry Gatewood bateó de 3-3 con un cuadrangular y dos carreras producidas y Dean Navarez sacudió un jonrón de dos anotaciones, para darles a los Yaquis un triunfo por 4-1 sobre los Cañeros de Los Mochis.

En Monterrey, el duelo programado entre los Sultanes y los Mayos de Navojoa fue suspendido por mal tiempo.

Guasave lidera el circuito con marca de 15-8, seguidos por Navojoa (13-10), Mazatlán (14-11), Los Mochis (12-11), Culiacán (12-11), Obregón (13-12), Hermosillo (12-13), Monterrey (9-12), Jalisco (10-15) y Mexicali (9-16).