Bolívar deja en el camino al León gracias a los goles de visitante

...

LA PAZ, Bol

Bolívar deja en el camino al León gracias a los goles de visitante.

El equipo mexicano León nunca pudo descifrar el estilo de juego del boliviano Bolívar, que se encargó de dejarlo fuera de la Copa Libertadores de América 2014, tras empatar 1-1 (global 3-3) en el partido de vuelta de octavos de final.
El colombiano Franco Arizala había adelantado al campeón de México, al minuto cinco, pero Ronald Eguino puso la paridad al 36, con lo que le dio la ventaja a su equipo, debido a los dos goles que marcó como visitante.
Los sueños de los Panzas Verdes” por trascender a nivel internacional quedaron truncados por su incapacidad para superar a un equipo muy limitado, pero que encontró la forma de nulificarlos, así como una nueva irresponsabilidad del defensa Rafael Márquez, quien dejó a su equipo con diez cuando aún había tiempo.
El inicio fue esperanzador para los guanajuatenses, quienes lograron terminar con el cero apenas al minuto cinco, en una acción en la que Fernando Navarro puso un balón exacto a la cabeza de Arizala, quien conectó un excelente cabezazo pegado al poste izquierdo para poner el 1-0.
El cuadro de casa respondió bien a este gol en contra, pues cerca estuvo de igualarlo solo dos minutos después, en una jugada por derecha en la que Callejón, dentro del área, sacó un disparo cruzado que William Yarbrough recostó muy bien.
A partir de este momento, el balón estuvo en los pies del cuadro local que prácticamente impidió cualquier llegada de la visita, que vio cómo su ventaja se esfumaba con la anotación de Eguino, al minuto 36.
Todo se originó en un centro por derecha a primer poste, donde William Ferreyra peinó un esférico al corazón del área, donde Eguino conectó y aunque Yarbrough alcanzó a tocar, no pudo evitar su camino hacia el fondo de las redes, para irse así al descanso.