Tonatiuh López conquista el primer lugar en los 800 metros varonil

...

XALAPA, Ver

Tonatiuh López conquista el primer lugar en los 800 metros varonil.

La Fuerza Sonora cerró su cuenta de medallas en la Olimpiada Nacional 2014 de atletismo con seis preseas que conquistó en el estadio Heriberto Jara Corona”.
En el último de ocho días de acciones en la pista y campo sede, ubicada en la zona universitaria de la capital jarocha, los atletas sonorenses lograron un metal áureo, tres argentos y otro par de terceros para terminar el atletismo con 32 medallas divididas en diez oros, nueve platas y trece bronces.
La corona nacional que conquistó la delegación sonorense fue obra del fondista Tonatiuh López quien demostró su consistencia en la prueba de 800 metros Juvenil Menor varonil Sub 18.
La Fuerza Sonora hizo el 1-3 en esa distancia ya que el tercer puesto y la medalla de bronce la consiguió el también sonorense Gabriel Ruiz tras registrar un crono de 1:54’28.
López Álvarez dominó fácilmente el recorrido para colgarse la medalla dorada con un tiempo de 1:51’85 venciendo de calle a su más cercano perseguidor, el guanajuatense David Cortés que marcó 1:55’98.
En tanto que Iván Moreno se quedó con la primera de las tres medallas de plata tras cruzar la meta en segundo sitio dentro de los 200 metros Juvenil Mayor Sub 20 por su crono de 21:81 en donde el chihuahuense Roberto Luévano fue el más veloz (21:40) y el regiomontano Emiliano Cavazos capturó el bronce (21:94).