Colchoneros y Merengues salen en ceros en la ida de los cuartos de final

...

MADRID, Esp.

Colchoneros y Merengues salen en ceros en la ida de los cuartos de final.
Atlético de Madrid y Real Madrid firmaron el martes un empate 0-0, que deja el desenlace de los cuartos de final de la Liga de Campeones para el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu la próxima semana.
Jan Oblak se convirtió en la figura inesperada del Atlético. El arquero esloveno, que casi no contaba para Diego Simeone hace un mes, mantuvo con vida a los rojiblancos con varias intervenciones decisivas en la primera mitad, dominada por el conjunto merengue. El Atlético mostró otra imagen en la segunda parte, pero lejos de su mejor versión.
El Madrid disparó ocho veces entre los tres palos por solo dos del Atlético.
Es el resultado mejor de los peores”, dijo el técnico del Madrid Carlo Ancelotti. Creo que sobre todo la primera parte hemos merecido más que un 0-0. La segunda parte ha sido más igualada”.
Lo mejor para el Atlético fue mantener su portería a cero. El Madrid sigue sin ganar al Atlético desde la final de la Copa de Europa el año pasado en Lisboa, pero se mostró superior en juego y ocasiones y corrigió los desajustes que le han llevado a perder cuatro de los últimos siete derbis.
La eliminatoria está abierta”, señaló el técnico argentino Diego Simeone. El primer tiempo el rival jugó mejor, fue más intenso, tuvo situaciones y un gran Oblak pudo responder”.
El Vicente Calderón rugió para recibir a sus jugadores en una noche de emociones fuertes y el pesado recuerdo de Lisboa, donde un gol de Sergio Ramos sobre la hora inclinó la balanza en favor del Madrid. Pero como si fuera una continuación de aquella final, el Madrid pudo adelantarse nada más comenzar el partido.