Tuzos salen adelante

...

PACHUCA, Hgo.

Con tres anotaciones en la primera parte, Pachuca dio una sorpresa y venció 3-2 al campeón América el miércoles por la noche en uno de los choques de ida por una de las series de cuartos de final del torneo Clausura mexicano.
En otra serie, con un gol del ecuatoriano Joffre Guerrón, el visitante Tigres empató 1-1 con Santos.
En el estadio Hidalgo de Pachuca, Erick Gutiérrez a los cinco minutos, el ecuatoriano Cristian Penilla a los 18 y el argentino Ariel Nahuelpán a los 38 consiguieron los goles de los Tuzos, que se clasificaron como séptimo puesto en la última fecha.
Pachuca, que va por sus primeras semifinales desde el Clausura 2014, avanzaría a esa etapa con cualquier triunfo o empate en el partido de vuelta que será el próximo sábado en el estadio Azteca de la capital.
El ecuatoriano Michael Arroyo a los 36 y el argentino Darío Benedetto a los 50, consiguieron las anotaciones para las Águilas, que fueron segundos de la clasificación.
América, que busca sus segundas semifinales en fila, requiere un marcador de 1-0 para avanzar gracias a los dos goles que marcó como visitante, que es el primer criterio en caso de empate en el marcador global.
Un marcador de 3-2 también clasificaría a América porque el segundo criterio es la posición en la clasificación general