Las Águilas vencieron al Touca y clasificaron virtualmente a la liguilla

...

MÉXICO, DF.

Las Águilas vencieron al Touca y clasificaron virtualmente a la liguilla .
América se unió el domingo a Pumas UNAM y León en la liguilla por el título del torneo Apertura del fútbol mexicano, al ganarle 3-2 a Toluca como visitante por la decimoquinta jornada de la competencia.
A la liguilla o postemporada acceden los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla al final de las 17 jornadas de la temporada regular.
Las Águilas” del América llegaron a 27 puntos para ubicarse en el segundo lugar, escoltando a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), que registra 31 unidades. León ocupa el tercer puesto con los mismos puntos que América, pero una menor diferencia de gol.
El colombiano naturalizado mexicano Darwin Quintero anotó el primer gol para América a los 19 minutos cuando aprovechó un error del defensa Francisco Gamboa para robar el balón y definir ante la salida del portero Alfredo Talavera con un potente disparo.
El mexicano de origen paraguayo Osvaldo Martínez puso el 2-0 a los 43 en un contragolpe que culminó con un disparo desde fuera del área.
Toluca descontó a los 72 por conducto del argentino Enrique Triverio, quien en una jugada individual eludió a tres adversarios y metió el balón por entre las piernas del portero Moisés Muñoz. Seis minutos después, el delantero empató al rematar de volea en el área chica un pase de Lucas Lobos. Pero el también argentino Darío Benedetto logró el gol del triunfo para América a los 82 minutos con un remate en el área tras centro enviado por Paúl Aguilar.