Osasuna iguala con el Madrid

Los Merengues no aprovechan estar en casa

...

Real Madrid chocó contra una pared en su propia casa, pero el modesto 0-0 del miércoles ante Osasuna le abrió la puerta para tomar provisionalmente la cima de La Liga española.

En tanto, Barcelona se hundió a la mitad de la tabla, derrotado 1-0 en su visita a Rayo Vallecano, con un gol del colombiano Radamel Falcao.

El conjunto de la capital española llegó a 21 unidades; supera en criterios de desempate al Sevilla y Betis —que se impusieron en sus duelos del día— así como a la Real Sociedad, que disputará este jueves su duelo por la 11ra jornada ante el Celta de Vigo.

Con el punto, el Real Madrid abrió a seis la diferencia sobre el Barça, que cayó horas antes. El campeón defensor Atlético de Madrid cuenta con 18 puntos y disputa su partido ante Levante el jueves.

El equipo lo ha hecho todo para ganar. No hemos tenido esa pizca de suerte o ese acierto y eso nos ha condenado”, comentó el lateral Dani Carvajal sobre el desempeño merengue. Era un día clave; el Barcelona ha perdido, el Sevilla ha empatado”.

Osasuna perdió su paso perfecto como visitante en la temporada, pero sigue invicto fuera de casa para cosechar 19 unidades y ubicarse en la sexta posición.

Por segunda ocasión en el curso, los merengues se van en blanco en el casillero de goles frente a sus aficionados con su segundo 0-0, como sucedió ante el Villarreal.

A pesar de que el dominio fue siempre de los locales, Jon Moncayola tuvo la mejor oportunidad en un contragolpe que intentó definir con un disparo en el área, el cual se estrelló en el poste en los primeros minutos del complemento.

El brasileño Vinícius Júnior fue el revulsivo merengue al ataque, pero sus incursiones hasta la línea final no cuajaron con alguna diana.

El fin de semana los merengues buscarán salir de este escollo cuando visiten al Elche; Osasuna jugará en la cancha del Sevilla.