Suman Coyotes otra derrota

Prosvetov debuta con 23 desvíos pero caen ante Lightning

...

Alex Killorn anotó dos veces en el primer período y los Lightning de Tampa Bay obtuvieron su primera victoria en casa de la temporada al vencer 5-1 a los Coyotes de Arizona el jueves por la noche.

Los Lightning tenían marca de 0-2-1 en Amalie Arena antes de vencer a los Coyotes, quienes cayeron a 0-6-1 y han perdido los primeros dos juegos de su viaje de cinco.

Steven Stamkos tuvo un gol y una asistencia en el primer tiempo, Andrej Sustr también marcó y Andrei Vasilevskiy hizo 24 paradas. Vasilevskiy perdió su oferta de blanqueada cuando Lawson Crouse anotó con 7:24 restantes en el tercer período.

El portero novato Ivan Prosvetov, que jugó su primer juego desde que fue llamado de Tucson de la Liga Americana de Hockey el miércoles, terminó con 23 salvamentos para Arizona en su cuarto juego de la NHL.

Tampa Bay tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 5:39 del juego cuando Killorn remató un descanso de 2 contra 1 al recibir un pase de Stamkos y vencer a Prosvetov desde el interior del círculo izquierdo. Killorn hizo el 2-0 a las 7:40 con su sexto de la temporada, anotando en una escapada luego de que el defensa de los Coyotes David Mayo jugara mal el disco en la línea azul de Tampa Bay.

Se convirtió en 3-0 a las 10:41 cuando Stamkos puso fin a la sequía de 0 de 15 juegos de poder de Tampa Bay. Controló el disco detrás de la red a la derecha de Prosvetov y lo golpeó en la espalda del portero hacia la red para su quinto gol.

Fue el primer gol de juego de poder de los Lightning en casa esta temporada en 12 oportunidades.

Tampa Bay había anotado un gol en el primer período en sus primeros seis juegos.

Alex Barre-Boulet anotó su primero de la temporada a las 13:38 del segundo período, usando un chip de revés para desviar el pase de izquierda de Mikhail Sergachev sobre Prosvetov.

Los Coyotes evitaron la blanqueada cuando Crouse anotó su segundo de la temporada, superando a Vasilevskiy desde el círculo derecho.

Sustr anotó su primero de la temporada con 1:37 restantes en un tiro desde el interior de la línea azul.