Superan Celtics a Cavaliers

Noche de 23 puntos para Tatum en la victoria

...

Jayson Tatum anotó 23 puntos y Dennis Schroder tuvo seis puntos en los últimos 76 segundos cuando los Celtics de Boston vencieron a los Cavaliers de Cleveland 98-92 el lunes por la noche, dividiendo su set de dos juegos en Rocket Mortgage FieldHouse.

Al Horford anotó 17 puntos y nueve rebotes, y Schroder y Marcus Smart anotaron 14 cada uno para que Boston (7-7) ganara por tercera vez en cuatro partidos. Tatum también tuvo ocho rebotes, cinco asistencias y dos bloqueos.

El sábado, Darius Garland acertó dos tiros libres con 9.4 segundos por jugar mientras Cleveland se recuperó de un déficit de 19 puntos en una victoria por 91-89 sobre Boston. Ambos equipos jugaron su tercer juego en cuatro noches.

Ricky Rubio anotó 26 de sus 28 puntos en la segunda mitad y Cedi Osman tuvo 26 puntos y cinco asistencias desde el banquillo para los Cavaliers (9-6), que han ganado seis de ocho.

El novato de Cleveland Evan Mobley falló sus 11 intentos de gol de campo y terminó con un punto, nueve rebotes y cinco asistencias antes de dirigirse al vestuario por razones no reveladas a principios del último cuarto.

Los Cavaliers parecían tomar una ventaja de 90-88 con 1:51 por jugarse, pero el pie trasero de Denzel Valentine estaba fuera de límites en un triple. Schroder hizo canastas consecutivas para extender la ventaja de Boston a 94-89, luego tiró dos tiros libres para cerrar el marcador.

Mobley, la tercera selección general del draft de la USC, comenzó en el centro por primera vez después de que el principal reboteador Jarrett Allen se enfermara antes del partido.

Tatum anotó 10 puntos en el tercero y Boston se adelantó por primera vez y mantuvo una ventaja de 65-64. Rubio tuvo 14 puntos en el período, que contó con cinco cambios de liderazgo y siete empates.

Los Cavaliers se adelantaron por 11 en el primer y segundo cuarto antes de llevar una ventaja de 39-37 al descanso. Mobley tuvo un punto, cinco rebotes, cuatro asistencias y tres pérdidas de balón, mientras que Grant Williams lideró a Boston con nueve puntos.

Isaac Okoro anotó nueve puntos y Osman siete en el primero mientras Cleveland tenía una ventaja de 22-19. Tatum tuvo seis puntos y Robert Williams III agarró seis tablas antes de salir con un dolor en la rodilla izquierda.