Soles liquida a Lakers

Booker consigue 32 puntos para eliminar a Los Angeles

...

Devin Booker anotó 32 puntos y los Soles de Phoenix  ganaron su 63er juego de la temporada, un récord de la franquicia, el martes por la noche, al vencer a un equipo de los Lakers menos LeBron James 121-110 para eliminar a Los Ángeles de la carrera por los playoffs.

Fue un juego reñido durante la primera mitad, pero Phoenix usó una racha de 29-9 en el tercer cuarto para crear una separación. El resto del juego fue esencialmente una celebración para los Soles, quienes bailaron y se abrieron paso entre los desesperados Lakers.

Los Ángeles, jugando sin James por segundo juego consecutivo debido a un esguince de tobillo, ha perdido siete seguidos. Russell Westbrook anotó 28 puntos mientras que Anthony Davis agregó 21 puntos y 13 rebotes.

Deandre Ayton tuvo 22 puntos para Phoenix (63-16), que evitó su primera racha de tres derrotas consecutivas de la temporada.

Incluso sin James, los Lakers lideraron gran parte de la primera mitad. Pero los Soles comenzaron a tomar el control al final del segundo cuarto, y dos alley-oops consecutivos de Chris Paul a Ayton pusieron a Phoenix arriba 56-50.

Los Soles se llevaron un 63-58 al medio tiempo. Booker anotó 16 puntos y Ayton agregó 14. Westbrook tuvo 18 puntos para los Lakers antes del descanso.

Phoenix se alejó en el tercer cuarto, saltando a una ventaja de 84-65 en los primeros seis minutos. Booker anotó 16 puntos en el tercero y terminó con 12 de 22 desde el campo, incluidos 6 de 9 desde el rango de 3 puntos.

Una vez que los Soles construyeron su gran ventaja, los Lakers no parecían particularmente interesados ????en remontar. Los Ángeles terminó con 16 pérdidas de balón, plagado de las mismas malas decisiones que han lastimado a los Lakers gran parte de la temporada.

Los Lakers tienen potencialmente cinco futuros miembros del Salón de la Fama en su lista: James, Davis, Westbrook, Carmelo Anthony y Dwight Howard, y aún no pudieron encontrar la manera de llegar a los playoffs.

Davis y James se perdieron partes significativas de la temporada por lesiones y Westbrook nunca pareció encajar bien con su nuevo equipo.