Tigres vuelven al liderato

Anotación de Yeferson Soteldo para pasar sobre Gallos Blancos

...

Tigres derrotó 1-0 a Querétaro en La Corregidora para alcanzar la cima de la Liga MX, al menos hasta que Pachuca enfrente a Tijuana el lunes. Yeferson Soteldo fue el protagonista de la victoria porque anotó el gol y se fue expulsado tras el festejo.

Los Felinos no pudieron dominar el juego durante un primer tiempo que careció de emociones y solo dejó como nota saliente la tarjeta roja para Ayala a los 36’ por una patada en la cabeza sobre José Angulo, que no fue penal porque los jugadores estaban afuera del campo.

El ecuatoriano falló una ocasión para abrir el marcador poco después de esa jugada, Ángel Sepúlveda desvió un cabezazo en la última jugada de la primera mitad y se fueron al descanso en tablas.

El conjunto local contó con ocasiones para abrir el marcador en el segundo tiempo, pero no supo aprovecharlas y Soteldo sorprendió a los 75’ con un remate espectacular desde afuera del área que se metió lejos de la estirada del portero Washington Aguerre.

El venezolano de 24 años estaba amonestado, se sacó la camiseta para celebrar el tanto y el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla para dejar a los visitantes con nueve jugadores de cara al tramo final del encuentro.

Tigres sostuvo la ventaja mínima hasta el cierre y se quedó con un triunfo que lo deja en la cima de la tabla con 29 puntos, uno más que Pachuca, que el lunes recibirá a Tijuana con la posibilidad de recuperar el liderazgo.

Además del venezolano Soteldo, el equipo de Herrera contó desde el arranque con los argentinos Nahuel Guzmán y Guido Pizarro. mientras que el colombiano Luis Quiñones ingresó por Rafael Carioca sobre el final.

Del lado de Querétaro fueron titulares los uruguayos Aguerre y Enzo Martínez, el colombiano Kevin Balanta, el argentino Leonardo Sequeira y el ecuatoriano Angulo. Jefferson Montero y Ariel Nahuelpan ingresaron desde el banco de suplentes.