Sixers despachan a Raptors

Embiid y Harden con doble-doble para ganar la serie de primera ronda

...

Joel Embiid tuvo 33 puntos y 10 rebotes, James Harden agregó 22 puntos y 15 asistencias y los 76’s de Filadelfia vencieron a los Raptors de Toronto 132-97 en el Juego 6 para poner fin a la serie de primera ronda el jueves por la noche.

Filadelfia se enfrentará a Miami en la segunda ronda. El Heat, cabeza de serie, venció a Atlanta en cinco juegos.

Tyrese Maxey anotó 25 puntos, completando 5 de 12 desde la línea de 3 puntos, y Tobias Harris tuvo 19 puntos y 11 rebotes, para ayudar a los 76’s a acabar con los Raptors con una paliza después de perder los últimos dos juegos.

Danny Green anotó 12 puntos y disparó 4 de 7 desde el rango de 3 puntos cuando los Sixers terminaron con 16 de 40 desde más allá del arco. Los Raptors tuvieron problemas desde el rango de 3 puntos, acertando 7 de 35.

Chris Boucher tuvo 25 puntos y 10 rebotes para Toronto, Pascal Siakam cometió faltas con 24 puntos, Gary Trent Jr. tuvo 19 y Scottie Barnes 18. Toronto perdió en la primera ronda por primera vez desde que Washington lo barrió en 2015.

Toronto jugó sin el escolta estelar Fred VanVleet. Se perdió su segundo juego consecutivo debido a un tirón en el flexor de la cadera izquierda.

Precious Achiuwa de Toronto tuvo 17 puntos en el Juego 5, pero no anotó el jueves hasta que convirtió un tiro libre en el último cuarto. Achiuwa manejó para una volcada al final del tercero, pero la canasta fue rechazada porque llegó después del timbre. Disparó 1 de 7 y anotó tres puntos.

Toronto perdía 70-67 después de que Siakam hizo un tiro de gancho con 9:42 restantes en el tercero, pero Maxey anotó tres triples cuando los 76ers abrieron el juego con una racha de 17-0 en los siguientes cuatro minutos, abriendo un 87-67 ventaja con 5:20 restantes en el cuarto.

El entrenador de los Raptors, Nick Nurse, pidió un tiempo muerto después de que Harden conectó desde la distancia con 3:52 por jugar en el tercero, poniendo a los Sixers arriba 92-70. Filadelfia tomó una ventaja de 99-78 hasta el cuarto.