Mavs complican vida a Soles

Paul con problemas de faltas en la derrota y la serie está 2-2

...

Luka Doncic anotó 26 puntos y los Mavericks de Dallas aprovecharon un problema de faltas de Chris Paul para vencer el domingo 111-101 a los Soles de Phoenix, igualando la serie de semifinales de la Conferencia Oeste 2-2.

Paul estuvo fuera del Juego 4 a principios del último cuarto, el período en el que a menudo dominó a los Mavericks durante una racha de 11 victorias consecutivas que terminó con victorias consecutivas en casa para Dallas. El quinto juego es el martes por la noche en Phoenix.

Dorian Finney-Smith anotó 24 puntos, el máximo de su carrera en los playoffs, en la mayor cantidad de triples que ha tenido, temporada regular o playoffs.

Acertó 8 de 12 desde lo profundo, incluidos triples consecutivos para una ventaja de 14 puntos a la mitad del cuarto.

Dallas igualó sus 20 triples (20 de 44) con los de
un triunfo en el Día de la Madre ante los Lakers de Los Angeles en 2011, una victoria que completó con una barrida de cuatro juegos en la segunda ronda en el camino hacia el campeonato. Los Mavericks están jugando más allá de la primera ronda por primera vez desde entonces.

Devin Booker anotó 35 puntos para los Soles, que perdieron dos seguidos fuera de casa con una ventaja de 2-0, tal como lo hicieron en las Finales de la NBA del año pasado.

Milwaukee ganó los últimos cuatro para llevarse el título. Phoenix, el mejor sembrado, perdió juegos consecutivos por primera vez en los playoffs.

Las pérdidas de balón fueron la historia de Paul en la victoria del Juego 3 de Dallas, cuando el jugador de 37 años tuvo la mayor cantidad en cualquier mitad de su carrera en los playoffs con siete antes del medio tiempo.

Esta vez fueron faltas, y comenzaron cuando el técnico Monty Williams lo metió de nuevo en el juego con tres en el último minuto del primer tiempo.
Paul recogió su cuarto justo antes del timbre del medio tiempo cuando trató de recuperar su propio error y golpeó a Doncic.

Apenas dos minutos y medio después de la segunda mitad, Williams no tuvo más remedio que usar su desafío cuando Paul se detuvo y retrocedió hacia Jalen Brunson cuando Paul comenzó a llevar el balón a la cancha. La quinta falta fue confirmada en revisión.

El sexto también llegó contra Brunson solo un minuto y medio después de que Paul regresara en el cuarto. Paul terminó con cinco puntos.

Booker mantuvo a los Soles cerca del último cuarto a pesar de haber estado mucho tiempo sin su compañero en la zona de defensa, pero Doncic eventualmente los desgastó con post-ups y otras jugadas para canastas o asistencias. Tuvo 11 asistencias.